八哥作文
八哥是一种聪明的小动物,忠实,可爱,讨人喜欢,善解人意。别称:鸲鹆、鹦鹆、寒皋、华华,了哥,加令……
野生的八哥常吃蝼蛄,金龟,蝗虫……家养的八哥常吃面包虫,面包,饲料,肉丝……经过一定的训练后,会学我们说话。我们靠舌头说话,八哥靠喉咙说话,所以八哥说话会比较困难。
八哥只有几根羽毛是白色的,其他羽毛都是黑色的,乌黑发亮。它的嘴是蜡黄色的,上面还有几个小鼻孔。头上还有几根冠毛,显得很神气。它的爪子很锋利,有四根指头,三根在前面,一根在后面,帮助它抓住棍子。
八哥爱干净,爱洗澡。它们洗澡的方法是这样的:先把头扎进水里,然后猛地抬起头来,把水溅到自己身上,直到把羽毛全部弄湿。它们还会站在阳光下,不时抖抖身子,直到把自己的羽毛晒干。然后像松鼠一样用嘴和爪子梳理全身的毛。它们的毛总是干干净净,光光溜溜的。