八哥作文
我的家里来了两位新朋友――八哥。
两只八哥都有一身乌黑靓丽的黑羽毛,一双炯炯有神的眼睛,时常直勾勾的盯着我,他总是用一双有力的脚爪抓住杆子挺直着身板好似一位军官总让人不寒而栗。它们已到了我家,感觉我们的身份好像互换了一样,他是主人我是奴人。每次我去看他他总是一副不理不睬的样子十分高傲。
两只小八哥吃饭的时候,更是架子十足,三板一眼。甚至可以跟丰子恺写的《鹅》有一比,在他们吃食的时候总会先把屁股一翘,把头埋在食盆里,不时的发出"哒哒,哒哒"的吃食声,然后又卖着高傲的步子慢慢的走到水盆旁,轻轻的用嘴巴喝水来润润喉咙,再踏着大步走回去享受他的大餐。这时候,如果你去打扰他,它们定会大发雷霆飞来狠狠地啄你一下。我这八哥"老爷"的脾气你们算是见识到了吧。若你忘了给它加食,他定会在笼子里暴躁如雷的跳来跳去,你再去加食的话,呵呵,那你就惨咯!他定会趁你不备用尖锐的小嘴巴狠狠地啄你一口,不然就用锋利的爪子来抓你一下。大家知道吗八哥的还有一个名称叫"窝鸟"没有一个人伺候还真不行。