三只猴子闯天下作文
猴子妈妈有三个孩子,老大叫能干,老二叫老实,老三叫美丽。一天,猴子妈妈想想自己的孩子也长大了,该去闯天下了。然后,她把孩子们叫到跟前说:“你们也长大了,该学会独立了,我给你们每人100元钱,让你们去闯天下,一年以后回来。”
猴子老大、老二、老三告别了妈妈结伴去了京城。
到了京城,他们便分开了,能干先租一间房子,到一家公司去当工作人员,因为老大很能干,五个月就成了副总经理。
老实呢?他去了一家歌厅当工作人员,人们看他挺老实,就捉弄他,拿他娱乐。一怒之下,老实离开了歌厅,因为没有了经济来源,老实的钱很快就花完了,他又去了他大哥的公司,他大哥现在已经成了董事长,他在大哥的公司很老实地挣钱。
而美丽又去了哪儿?美丽呀,长得漂亮,也很爱美,每天都逛街买化妆品,所以钱很快就花完了。由于没有钱,只能在路边乞讨为生。
一年后,他们都回家了。老大能干拿了一沓子钱给了妈妈,还给她买了许多东西;老二因半路遭打劫,只留下了几张钞票;老三美丽呢?只给了妈妈几元钱。
这个故事告诉我们:做任何事情都要脚踏实地,一步一个脚印,付出不一定有回报,但没有付出肯定没有回报。