猴子的作文
有一次,我在电视上看《动物世界》,看到了一只只活蹦乱跳的猴子,我便跑到妈妈跟前,嚷嚷着要去动物园看猴子,妈妈答应了我。
我们坐车来到了杭州野生动物园。我没有兴趣看其他的动物,却花了很多时间看猴子。猴子的眼睛圆圆的,大大的,而鼻子却是扁扁的,两个鼻孔朝天;最显眼的是那个红红的屁股和一身棕色的皮毛。只听“砰”的一声,一只猴子跳上了我们的观光车,红屁股坐在了挡风玻璃上,我“扑哧”一下笑了起来。观光车上的猴子越来越多,而有的从车前爬到车后;有的只是静静地坐着;还有的在车顶打架。观光车变成了猴子的乐园。“看,又来了一只猴子。”
我说,妈妈听了马上反驳说是两只。我定睛一看,果然是两只,一只小猴趴在猴妈妈的背上。小猴子动了起来,爬到了猴妈妈的怀里,吮吸着香甜的乳汁。不一会儿,挡风玻璃就被坐满了,车子也停了下来。忽然一个东西闪了过去,原来是一只猴子,我都没看清它到哪儿了,正当我疑惑不解地看着车顶时,后面又多了一只猴子,而它正憨态可掬地看着我,我心想:这只猴子从前爬到后只不过是短短的几秒钟,以后我要跑步和它比一比。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“它这个本领可是练出来的呦,你学东西可要像它一样苦练才行哦!”我若有所思地点了。