猴子的作文
我到了天堂,上帝说,你的生活是太忧愁了,去做一只小猴子吧。
于是,我变成了一只活蹦乱跳的小猴子,我睁开朦胧的双眼时,发现自己在一棵高大的树上,我很兴奋,在树上荡来荡去玩耍着,懒洋洋的太阳也温和地照在我的身子上,我一会儿跑到这棵树上摘果子,一会儿又跑到那棵树上玩耍,一切都那么美好。
忽然,我看见一大群牛向这里跑来,后面传来狮子的吼叫声,紧接着很多小动物在奔跑,我知道大事不妙于是拼命的奔跑,我不喜欢弱肉强食的感觉,决定跑到一个没有猛兽的地方去,我跑啊跑啊,喘着粗气,四肢酸痛准备坐下来休息。我看见一只小兔子,便和他交谈,谈着谈着,在高兴的时候,一声响,小兔子倒下,一瞬间地上全是血。我惊呆了,马上爬上了树。我看见一个人走了过来,说,怎么回事?明明看见一只猴子和一只兔子,怎么只有兔子?算了,反正今天的猎物也有一箩筐了,明天再打。这时的我大气都不敢出,生怕人类发现我。
人类走后我使劲的跑逃跑,我被一个网子网起来了,他们刺伤了我,我昏了过去。醒来时我到了县城里的一个马戏团里,他们整天要我做这做那还不给我饭吃,我开始怀念在丛林里无忧无虑的日子,我决定逃出去。机会来了,在一次演出后,他们没有锁进笼子,我小心翼翼的跑出去,不发出一点响声,我终于成功了,但由于没有吃东西我在乎野外就昏倒了。
第二天当我醒来时发现自己一个人在家里,旁边放了很多食物,这个人很好,我边吃食物心里边想。过了一段时间我变得强壮起来,我便像平时一样四处活动,突然我听见了主人的一段话,那只猴子已经那么大了,可以卖掉了。
我没有听清楚,以为他们在商量中午吃什么,于是我糊里糊涂的跟着他们来到一个可怕又恐怖的地方――屠宰场,他们把我关起来,我就感到非常不好,我开始反抗,然后主人拿着一些东西笑哈哈地走了,留下了我。我很害怕很无助,一个凶神恶煞的人拿着刀向我走来啊,我尖叫起来。
我死了我的灵魂又回到了天堂,我又看到了上帝,上帝看见了我说,这辈子你想做什么?
我忽然茫然了。