小猴子作文
今天,动物学校开学了,老虎校长说:“下周五举行运动会。”然后小动物们都在练习自己的本领,只有小猴子无所事事,转来转去。
他走到语文教室时,看见小兔在练习写作文,小猴想:如果我会写作文,运动会上得个奖,那该多好!于是他走到小兔面前,让小兔教他写作文,小兔答应了。坚持了几天,小猴觉得写作文太难,总写不出来,于是,小猴扔掉本子说:“我不写了。”就走出了教室。
他到了音乐教室,小猴听到了悦耳的声音,原来是小鸭在吹喇叭,于是小猴让小鸭教他,小鸭也答应了,一天过去了,小猴没有吹出什么好听的声音,他又说:“我不吹了,学个简单的。”说完,走出了教室。
他走到了操场,看见小牛像高铁似的在跑道上飞奔,又动心了,让小牛教他。小牛说:“可以,但要坚持才能跑快。”小猴胸有成竹的答应了,于是两人跑了起来,跑了几圈后,小猴说:“太累了,我还是回家睡觉去吧!”
运动会终于到了,其他小动物荣誉满满,就小猴子最后一名,他非常伤心,后悔自己半途而废。