小猴子作文
小猴子学习成绩非常好,几乎年年拿第一。因此,它小小年纪就被保送上森林大学。
可是,当小猴子看完了录取通知书后,便着急得像热锅上的蚂蚁---团团转。小猴子的妈妈看见了,奇怪地问:“孩子啊,你考上了森林大学,是件喜事,为什么愁眉苦脸的?”“妈妈,您是不知道,去森林大学的路上有一片沙漠呀!”小猴子的妈妈拿起通知书一看,可不是嘛,通知书中“温馨提示”的第二项写道:去森林大学的路上有一片沙漠,全长60公里,请您注意!她想到乐于助人的骆驼大伯。于是,小猴子跟着妈妈一起去请骆驼大伯帮忙。骆驼答应它们的请求。
第二天,骆驼大伯和小猴子准备妥当出发了。小猴子坐在骆驼大伯的两个驼峰中间,舒服极了。很快就走到了那片沙漠。烈日炎炎似火烧,沙子冒着热气,可骆驼大伯却毫不在乎、从容地继续走着。小猴子惊讶地问:“大伯,地上这么烫,您却不在乎,这是怎么回事呢?”骆驼大伯笑笑说:“因为我脚底很厚,所以能起到隔热作用。”不一会儿,带来的水喝完了,小猴子觉得口干舌燥,便说:“大伯,我好渴啊,哪里有水呢?”骆驼听了,伸长脖子看了看四周,又闻了闻,说道:“水源找到了,就在不远处。”果然,没走多久就看到一大片水源。小猴子使劲喝水,狼吞虎咽似的。骆驼却喝了更多的水。小猴子惊叹道:“您居然能喝这么多水!肚子装得下吗?”“你一定看见了我的驼峰吧?”骆驼大伯解释道:“我之所以和这么多水,就是要把水分储存到驼峰里,我才能生存啊!”
它们经历了可怕的沙尘暴,尘土飞扬,遮天蔽日。小猴子紧紧地趴在骆驼的背上,问:“大伯,您怎么不怕这么猛烈的沙尘暴呢?”“因为我有双重睫毛,能阻挡沙子进入眼睛;鼻口里长着瓣膜,能随意开闭;小圆耳朵里生有浓密的细毛,也能阻挡风沙。所以我不怕风沙。”
经过两天的漫长行走,在骆驼大伯的帮助下,小猴子终于到达了学校。小猴子非常感激骆驼大伯。通过这次沙漠之旅,小猴子心想:每个人都有自己的本领,在森林大学我要好好读书,学习有用的本领,将来也能实现自己的价值。