金鱼作文300字
我家来了俩个胆小的“活宝”,对了,它们就是小金鱼。
小金鱼的颜色非常鲜艳,一只身穿红色丝裙的小金鱼,在鱼缸里十分抢眼。特别是那鳞片,在阳光下的反射下照出了七种颜色,大概因为觉得自己很美丽,所以经常在缸底翩翩起舞。因为,它真像一位仙女,所以,我叫它七彩仙女。
另一只小金鱼也不甘示弱,跟七彩仙女相比。它十分文静,正是那文静赐予了它的美。在缸底,时常看见它穿着一件橘黄的毛衣,在缸底沉思什么。所以,我叫它宁静。
这俩只小金鱼调皮极了,美当宁静想沉思一下时,七彩仙女总是不让,好玩似的打它,直到宁静气呼呼地来追它。于是,宁静PK七彩仙女第N次大战开战了。可这大战每次都以宁静的沉思结束。
俩只小金鱼贪吃极了。每当我将鱼食投入鱼缸,就连宁静也兴冲冲地跑来,用尾巴将七彩仙女扫开,七彩仙女也不甘落后,将身体使劲向宁静撞去。每当这时我都会哈哈大笑。
小金鱼逐渐长大了,给它们换水就越不容易了。每次换水,我用手把它们抓起来,想放进另一个盆里。可是,它们却很机灵地游开,并将水用尾巴弹出去。“啪啪”几声,我便成了只落汤鸡。
我喜欢我这俩只贪玩,调皮,贪吃,漂亮的小金鱼。