金鱼作文300字
有一次,我在观察金鱼时发现了两个金鱼的奇怪举动。
只见它身体不动,但仍然睁着眼睛,嘴巴也在一动一动。我很奇怪:这金鱼到底是在发呆还是在干什么?于是我悄悄地用手一碰,只见那条金鱼跃出水面,好像受到惊吓一般。我的惊吓自然也不轻,半天说不出话来。后来我才知道,那条金鱼在睡觉,
但因为它没有眼皮,所以闭不上眼睛。我用手一碰,当然把它给吓到了。还有一次则更稀奇古怪。有一次,我只给3条金鱼放了6粒鱼食,有两条“贪吃鬼”,自然是大打出手,互相撞来撞去!而为了最后一粒鱼食更是谁也不让谁!但结果却让这两条贪吃鬼大跌眼镜!原因是它们忽略了第三条鱼,结果就是,鹬蚌相争,渔翁得利。不过最惨的是那两条贪吃鬼,直到筋疲力尽时才发现,自己的食物不见了,后来我才知道,这两条金鱼的胃口特别大,吃不饱很容易饿死!