金鱼作文300字
我家有一只小金鱼,我叫它小白斑。为什么呢?因为它的头顶正中央有一个明显的小白点。
小白斑长得可爱极了,一双水汪汪的大眼睛,一条丝带般的尾巴,加上一块有个性的斑点,组合起来就成了我家的小白斑。它不光可爱,还十分淘气,它特别喜欢调高。这不,它又开始调高了,它一会儿把地板弄湿了,一会儿又把水溅到了我的身上,呀,不好了,它一不小心跳出去了,只见它在地上活蹦乱跳,还好奶奶眼睛尖,看到了小金鱼,奶奶眼快手更快,一眨眼功夫,把小白斑抓回到了鱼缸,半死不活的金鱼变得更活泼了。
小白斑安静时,就像是睡着了一样,一动也不动,只有鱼鳃一鼓一鼓的,过了一会儿,它开始动了,嘴一张一张的,鱼鳍不停地动,好像一只老虎张牙舞爪地扑过来。它的尾巴一摇一摇,像一条白带子在飘,不要小看那些白带子,它可是小金鱼的方向盘呢!它向左转,小鱼就向右转,它向右转,小鱼就向左转。
看,这就是我家的小白斑,又可爱,又淘气,又很贪吃的小白斑。
我见过很多种小动物,像小白斑这样可爱的动物我还是第一次看见呢!