金鱼作文300字
今天是十一国庆放假一周的第一天,因为下午还要去客户那里收款,上午也要做其他的一些事情,所以早上睡到10点多就起来了。刷牙洗脸之后,因为好几天没有做饭了,便走去菜市场准备买菜做顿饭 。在菜市场,发现有个档口是专门卖金鱼的,忽然很感兴趣。便过去仔细的询问一下,其实我对养鱼是一窍不通,不过现在忽然觉得房间里应该再放一些有生命力的东西来点缀一下,不会让房间显得太 过沉寂。呵呵,也不知是否自己的潜意识里是孤独的或是自己已是容颜未变心已沧桑,所以才会有此想法。
从价格和兴趣两方面综合以后,经过挑选,最终买了一个28元的玻璃瓶,红色和黑色金鱼各一条,小小的热带鱼三条,鱼料一包,还有一条塑料水草是向老板讨来的。暂时未给它们起名,以后一定要给 它们起个名的。哦还有,不知以后fang过来时看到是否会喜欢,但我想会的,等她过来时候再给小鱼起名吧。
带回来后,清洗了一遍玻璃瓶,看起来晶莹剔透,瓶里的鱼也看的非常清楚,连鳞片也可清晰可见。把瓶子放在桌上,果然感觉房间里气息即刻不同,在透明玻璃瓶里无拘无束地欢快游动的小鱼也给房 间带来了蓬勃生机和无限希望。我希望,从此以后,自己的生活也是如此。