相思鸟作文
今天,妈妈带我去沙岗墟买小鸟,我看见了两只叫五彩相思鸟的小鸟。这两只小鸟长着一双乌黑的眼睛、头上长着灰色的羽毛,就像一顶灰色的帽子、身上长着一圈黄色的羽毛、它的尾巴上长着灰、白、黑、蓝四种颜色、还长着一个尖尖的小嘴巴。
这时,我问:“妈妈,我可以把这两只五彩相思鸟买了,然后,把它们放在那个小树林里,好吗?”妈妈说:“好啊!”于是,我和妈妈就和卖鸟的人去那个小树林里放小鸟。妈妈对我说:“你去把鸟笼的门打开吧。”我把鸟笼的门一打开,一只五彩相思鸟就马上从鸟笼里飞出来,另外一只小鸟不知道怎么了,怎样也没有飞出来。
我仔细一看,它的尾巴被人剪掉了。这时,我听见树上的五彩相思鸟对着鸟笼里的五彩相思鸟叫,他好像在好说:“你快出来呀,门都打开了,你还不快点逃出来。”在鸟笼里的五彩相思鸟也对着树上的五彩相思鸟叫了几声,好像在说:“我找不到出口。”突然,它看见了出口,就马上从笼子里面冲出来,飞到站有另一只五彩相思鸟的树上,叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:“我们一起去找个地方住下来吧。”另一只五彩相思鸟也叫了几声,好像在说:“好啊。“
这时,我看见它们飞到另一棵树上,又叫了几声。他们好像很高兴能自由自在地飞翔。我希望它们永远自由自在!