乌龟作文
瞧,乌龟!一身绿色的衣服,背上有硬硬的壳,中间有十三块六边形,整齐的排列着,四周围了许多四边形。腹部是一块硬硬的黄色的壳,壳里有绿色花纹,是由十二块四边形组成的,小乌龟的身子全部都加在这两块硬壳里。
我用手轻轻的把它拿起来,它伸直了脖子,又伸出了尾巴,四条腿好像拨水一样挣扎着,好像在大叫:“救命,救命。”它挣扎了一会,停了下来,先把头缩进去,又把尾巴缩进去,最后只剩下两条腿了,我再一摸,身体全缩进去了。我刚准备摇它,呀!又伸出来了。随着我的一声尖叫,它又全缩进去了,嘿!真是个“胆小鬼”。我把它放在桌子上,“嘘,小声些,”只见它慢慢伸出四肢,在桌子上开始爬行。“啪”的一声,呀,它掉在地上了。我赶忙弯下腰去捡它。我以为它摔疼了,赶忙把它放在小桶里。咦?没事,它正在小桶里爬上爬下呢,好像在说:“我没事,一点也不疼。”
小乌龟一点也不胆小,它不仅勇敢,还很坚强。