乌龟作文
小乌龟是一种很可爱的小小动物,憨厚老实,老实巴交,很讨喜。她们尽管有时候会吃些肉粒,却并不是肉食动物,正餐是各类植物。一些藻类植物和小些的微生物菌种。我们家就养了一只乌龟,他们脸部虽铺满皱褶,但加上那水汪汪的大眼,如同小丑男般, 高效。隔三差五还会继续钻入龟甲里歇一会凉,歇一会。好似一个开心的精灵。
家中养的是一只精巧的金钱龟,买回去时,还不适合我,不断费尽心思从我的手掌心里钻出来,我稍不留意,他便会掉在地面上,摔了个顶望天。我只能找来一个玻璃缸,往里放上沙,装饰水,掏个洞,在在洞边放几颗切完的肉粒,乌龟才肯住进它的新房子,吃饱了后,清静的在龟甲里睡起觉来。
小乌龟是卵生动物,每日还要入睡。睡觉的时候,先会看一下周边是否有对自身有威协的小动物,随后才会渐渐地连着四肢一起缩近孔里,清静的入睡。但只需一听见有哪些出现异常的响声,便会马上探出头来,提前准备逃走。
乌龟守候我已经一年多了,他天天陪在我的身边,为我拂去孤独。孤独,就是我最信任。好朋友。