乌龟的作文300字
我养过很多小动物,有小鸭子、金鱼、小仓鼠、小猫、小狗、小鸟、小青蛙、小螃蟹……,其中我最喜欢的是巴西龟。
巴西龟小时候只有一只手掌大小,养大了即变成了像脸这么大。
在它吃东西的时候,只要放一个食物,它就会游过来,嘴巴张开,就把食物吞进了肚子里。如果有几只巴西龟在一起,喂食的时候就会一拥而上,有时会因为食物,会跟其它的小乌龟打起架来,一定要其它小乌龟远离食物,才肯停止“战斗”,然后游过来,一口一口地慢慢品尝战胜品,而其它的小乌龟只能看着另一只乌龟在吃,自己的口水不断地往下流。
长大后,水盘里就放不下它了,就把它抱出家门,把他放进大大地水库里,让它自由地生活,它转过身子爬到了我的跟前,用爪子碰了我一下,我知道它不想离开我,我也一样,可是小乌龟已经变成大乌龟了呀!要让它学会独立呀!