小鸡避雨作文
今日我在奶奶家,大雨从天上倾注下来,我正好能够使用这个时机调查鸡是怎样避雨的。 大鸡一见雨来了,争先恐后的跑进鸡窝,但是小鸡并没有立刻跑进鸡窝,依然悠游自在的觅食,他们并不知道雨的凶猛。
一瞬间,雨越下越大只见小鸡东奔西窜,『唧唧啾啾』的叫著,不知该怎办。这时,母鸡『咯咯咯』的呼叫著,向孩子们发出了警报,疼爱的悍然不顾跑过去,它用自己的翅膀当雨伞,护著小鸡,要把小鸡带到窝里去。但是淘气的小鸡躲在妈妈宽大的翅膀下,觉得很温暖,谁也不想回到鸡窝里去,它们在妈妈的翅膀缝里看著下雨,弄得母鸡被淋成落汤鸡了。一瞬间,小鸡见雨来的更猛,又见妈妈被淋得很不幸,这才征服的伴著妈妈走进鸡窝里。 望著鸡窝,我不由想到:母鸡尽管仅仅动物,但是她却有著深沉的母爱呢!