小鸡作文
小鹰和小鸡都是从蛋里孵出来的,都长着嫩嫩的身架,软软的翅膀,几乎没有什么两样。
小鸡和小鹰渐渐的长大了,有一天小鹰和小鸡都在外面觅食。小鸡抓到了一条很大的毛毛虫,小鹰抓到了一只又肥又大的兔子。就在这时候,鹰妈妈和鸡妈妈回来了,因为它们长得太相似了,几乎一模一样,所以妈妈们也搞不清楚,就各自带着自己的孩子回家了。
回到家里,鹰妈妈问“小鹰”:“孩子你抓到了什么食物,让妈妈看看?”妈妈看见“小鹰”嘴巴里叼着芝麻粒似的东西,小的都看不清楚,再仔细一看,原来是一条毛毛虫。鹰妈妈怒气冲天,咆哮着。“小鹰”看到鹰妈妈的样子,不由自主的哭了起来,一边哭一边委屈地说道:“我本来就只会抓虫子,又不会抓兔子,抓蛇的,妈妈只教我这些本事。”鹰妈妈这才明白过来,原来把小鸡当成自己的孩子带回家了。连忙把小鸡送回鸡妈妈家,而鸡妈妈也批评了鹰妈妈,不能这样对待孩子。它们互相道歉了,也换回了自己的孩子,从此它们成为了好朋友。