钓螃蟹的作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我和哥哥、叔叔、阿姨,一起去海边钓螃蟹。
到了海边看见一望无际的大海。在我的脚下,波浪轻轻的吻着岩石,有时像咆哮的猛虎,汹涌澎湃,还不断得拍打着岩石。我们开始钓螃蟹,先是把家里准备的一些鱼系在线上,再把线绑在竹子上。我们把一根根竹子沿着海边放在海面上。不一会,哥哥大叫一声:“我钓了一只,”我过去仔细观察,发现螃蟹的壳很硬,上面有一些淡淡的花纹,它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。螃蟹的两只前爪像钳子,被它夹一下很痛。然后,我跑回去看看自己的,拉上来一看,也钓上来一只小小的螃蟹。再放回海面上,没过多久,哥哥又拉上来一看又一只……
到了中午,我们提着战利品,高高兴兴的回家了。