救小燕子作文
春天来了,桃花开了,万物苏醒了,燕子妈妈生出了一群可爱的小燕子,因为燕子妈妈怕小燕子饿着,就去找食物了。
有一只小燕子不想和小伙伴们一起玩,就站在窝边上,拍拍翅膀想要出去玩,小伙伴们连声对她说:“你才出生没几天呢,你就想飞出去,万一你掉下去了,那该怎么办呢?小燕子说:“我可以试着飞一飞呀,有可能我可以飞啊。忽然,一阵大风吹来,小燕子没站稳,就“啪”的一声掉下去了,脚也摔伤了,就在这时,一只三天没吃东西大花猫一摇一晃的走了过来,他看到一只小燕子在地上,大花猫竖着长尾巴,尖尖的牙齿露了出来,心想:哈哈,我终于可以大吃一顿了,这时琪琪来喂小燕子吃东西了,看到一只小燕子躺在地上,脚也流血了,在往旁边一看;有一只大花猫想吃了小燕子,就大声喊道:你这大花猫给我滚开,想吃小燕子,没门。大花猫看了连忙跑走了,琪琪轻轻抱起小燕子,抚摸着她说:“小燕子不怕,我带你去我家包扎一下吧!说着,便把小燕子抱回了家包扎伤口,包扎完后,想把她送回家,可琪琪看到小燕子家有点高。
这时,琪琪想到让爸爸把小燕子送回家,于是把事情的经过一五一十的讲给了爸爸,爸爸搬来梯子,把小燕子送回了家。小燕子回到家后,说:“我真后悔,早知道,我就听伙伴们的话了.