鹦鹉的作文
今天,我发现邻居买了两只虎皮鹦鹉,放在了一只带“秋千”、“走廊”、“饮水机”以及“餐厅”的房子里。
它们的颜色十分鲜艳。头上的羽毛像黑黄相间的头巾,虎头虎脑的,真像一只“添了翼”的老虎。背上的羽毛像熟褐色的外衣,绣满了中黄色的花纹。胸腹部的羽毛一块一块的,像鱼鳞般的胸甲和腹甲,保护着它们的胸脯和肚子。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张老鹰般的嘴。
虎皮鹦鹉不仅颜色鲜艳,而且声音响亮。它一叫,十里外的人准能听见。它们也很活泼,一会儿上窜下跳,一会儿左飞右翔,有时还去荡会秋千呢!
虎皮鹦鹉这么可爱活泼,我能不喜欢它吗?