捉鱼作文
暑假里,我在老家的河里捉鱼,我的伙伴也跟我一起去了。
我来到河边,在河里摸来摸去,一个鱼都没有捉到。忽然,我的脚底下有一个小东西在给我挠痒痒,我哈哈大笑起来,一把抓住那个给我挠痒的小东西。一看,原来是个小龙虾,哼,给我挠得那么爽,看我怎么惩罚你,我先把它那双有力的大钳子给拔掉了。它看起来很生气,好像在对我说:“你这臭小子,再不把我放了,我就要生气了。”我把它放到了盆子里。对它说:“待会儿让你尝尝被火烤的滋味。”这时,我的一个朋友也抓到了一只龙虾,他不想要,扔给我了,可惜我没接住,唉,到手的龙虾又没了。突然,我感到手一阵疼痛,一看,哇!真是不看不知道,看了吓一跳!一只螃蟹夹住了我的手。好疼!我尖叫着。我把它的腿拔掉了四根,大钳子也拔了,等会,我第一个吃了你。
我拿了一根坚硬的树枝,让它做鱼叉,往水里叉鱼,这时,有一条鱼游入了我的攻击区域,我心想:“哈哈,你这条小鱼要倒霉喽”,我抓住鱼叉,往那条小鱼上一叉,它就被我捉住了,好事连连,紧接着,又一条鱼来自投罗网,哈!天堂有路你不走,地狱无门你自投,我又用叉子把那条鱼捉住了,我不禁得意起来。捉鱼真快乐。