捉鱼作文
童年,是多么美好的时光呀!我想起童年捉鱼时的情景,我就会像天使一样在高空中快乐地飞翔。
那是我6岁那年时,我和表弟相约来到家乡的小河捉鱼。我们提着红艳艳的小桶,赤着小脚丫,提着渔网来到小河边。这里的河水清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光。
我们开始行动了。我拿渔网里面装着鱼饵把脚踏进小河里面,我把渔网轻轻放在里面,耐心的等待着。很快,一条小鱼游进我的网里,把鱼饵吃进嘴里。我迅速把网一收,拉了上来,可那条小鱼在我的网里蹦来蹦去,一下子就跳进水里游走了。
第一次行动失败!
我不甘心还会失败,我把鱼饵放进网里面,放在水中的大石头旁。鱼群游了过来,它们争先恐后地游进我的网里,要吃鱼饵,毫无发觉危险的存在。我等到它们吃完鱼饵时我就把网一收,把它们拉了上来。它们惊恐的挣扎,想逃出我的手掌心。鱼鳞在阳光下亮晶晶的像星星在空中闪烁,我高兴地跳了起来。心里美滋滋地想:鱼儿居然没有发现危险,失败是成功之母,这次果然成功了。我数了数:“一,二,三……。”一共收获了三十条鱼。表弟向我竖起了大拇指。我们哼着歌儿,快乐地回家了。
第二次行动成功了!
童年是一幅画,画里有我们灿烂的笑脸,童年是一首动听的歌;歌里有我们美好的生活。带着童年的记忆,让我们快乐地在这个世界里成长吧!