在一个风和日丽的早晨,我和家人去秦岭野生动物园游玩。
我们坐着观光车,游览了动物园的各个角落,最后,我们还观看了动物表演,就在通往下一个场地的路边时,忽然看见有一位老奶奶在路口张望着,只见她的头发白花花的,蜡黄的脸颊上爬满了皱纹,看上去已经年近古稀了,我跑过去询问:“老奶奶,您怎么了?是哪里不舒服吗?”“我走累了,我的家人让我在这里等他们,可是等了很长时间,也没有看见他们的影子。”老奶奶唉声叹气的说到。
就在这个时候,老奶奶紧皱眉头、浑身发抖、心跳加快,她指了指背包,我眼疾手快地从她的包里取出了一盒药,递给了老奶奶,她吃了药,身体好多了,我还去便利店买了一瓶矿泉水,老奶奶喝完水,脸色顿时红润起来,然后,我用妈妈的手机拨打了老奶奶家人的电话,说清楚了奶奶所在的位置,不一会儿,她的家人陆续赶到,老奶奶笑着对我说道:“谢谢你,小朋友。”“这是我应该做的!老师说过送人玫瑰,手有余香!”我自豪地说道。
这就是我,一个乐于帮助他人的我。