长江作文
有一句话,叫长江后浪推前浪。原本算句好话吧,可是,现在应该说,长江后浪推前浪,一浪更比一浪横。
原先在家里,就觉着叔叔家的妹妹蛮横任性,为所欲为,我自认小时侯已经是超级坏的了,但看到妹妹的样子,自叹不如。长辈们对她说话,不是爱理不理,就是极不耐烦地应上一声;吃饭的时候,我坐在她旁边,却全然不顾旁边也有人吃饭,两手张的大大的,喜欢的菜一定要摆在面前,如果够不着,就要让大人帮助移到面前,如果大人不照做,就开始大发脾气,跺脚摔筷子,大哭大闹,能使的全给使上了。她妈妈刚刚生了一个弟弟,对弟弟也全然没有爱护之情,还动手打弟弟。虽然我也同样很不喜欢这个超生的弟弟,他也同样很坏,不过我最多就是不怎么逗他玩,还不至于打他。还有,这个妹妹,如果说她什么不大好,希望她改正,她不是斜你一眼,就是狠狠瞪你一眼,然后气冲冲地走开,理也不理你一下。偶尔跟她一起看电视,明明商量好了AA制,各看一半的时间,她总是先看,到了我看的时间,就赖帐不肯交出遥控器,跟她开玩笑她就大发脾气,惹得长辈们全都责怪我,真是郁闷。还记得我小时候最多也就是跟表姐抢抢玩具,惹得表姐生气,然后就被妈妈狠狠地批评一顿,乖乖去跟表姐认错,并保证从此以后再也不敢干这样的事。可现在要是换我碰上这样的事,奶奶小姑他们一定批评我:“怎么当的姐姐”,然后要我让着妹妹,就这样一丈又一丈助长妹妹的嚣张气焰。
春节到了外婆家,发现表妹虽然没有妹妹那么过分,不过也挺猖狂的。听了她讲学校里的事,更是感叹现在的孩子都是霸王。在他们学校里,男生跟女生常常打架,一打双方都是鼻青脸肿(注意:这是真的,没有夸张)。平日里,男生逗女生一下,女生会毫不客气地狠狠打男生一下,男生不甘白挨,也会回敬一下,于是乎,一场大战就此爆发。不过,这都还是不太严重的,最可怕的是,他们早熟得也忒快了吧。不过小学三年级,就开始有人谈恋爱了。汗死,荷尔蒙有这么早分泌吗?表妹说,这还不算过分的,他们班还有男生公然在公共场合亲女生。汗颜,是不是什么偶像剧看多了吧?真是难以置信。而且这些事,他们还能瞒天过海,滴水不漏,老师家长没一个知道的。真的超级无语了。
我这两个妹妹都是00后的,我是90后的,我们上中学的都还不见得有这么猖狂呢!看来真是长江后浪推前浪,把前浪拍死在沙滩上了。惊愕之余,也不禁为他们担忧。不过,说到底,这或许该让家长们反思反思了。