地球就诊记作文
一天,宇宙中心医院来了一位病人地球。只见地球满面愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地走进了挂号处。挂号医生天牛星忙上前问寒问暖:“地球妹妹,50多万年前你是那么健壮,现在你哺育的人类富有了,你应该变得更好啊,可是你现在怎么啦?”“唉,一言难尽。”地球苦笑道。
为了尽快弄清自己的病情,地球告别了天牛星,走进了眼科……
不一会儿,她便迈着沉重的步子走了出来,断断续续地想着织女星医生的话:“……人类大量地开办工厂……废气满天……你的‘保护伞’被破坏……给你蒙上了一层厚厚的‘灰纱’,难怪你会戴上厚厚的近视眼镜足足有360万度……”
接着,地球来到了皮肤科。主治医师天琴星为了更好地给地球看病,还请来了另外两位医师。天琴星看了一眼浑身疮疤的地球,难过地叹了口气,带着无限的同情开始给她做进一步的检查。等到诊断完后,医生们已满头大汗,他们又忙不迭地开了诊断书:患者地球,周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现,并在不断蔓延,实属受污染太严重……
地球拿到诊断书,哭了。
最后,地球来到了内科。她哭丧着脸对医生北极星说:“医生啊!我这儿隐隐作痛,不知是何病症?”北极星一听,连忙搬来一台宇宙级显微镜,透过层层烟雾,看明白了一切。他告诉地球:“那是伊拉克地区,人类在那儿为争夺石油而展开战争,炸弹、导弹搅得天昏地暗。”听了这话,地球的脸色更加阴沉了。
经过医生们一系列的会诊,地球知道了自己的病情非常严重,她恳请医生们要尽力治好她的病。医生们却说:“这样的病我们无能为力。人类是地球的主宰,你的病最终还得由他们来医治。”
于是,天上的医生们用宇宙级播音器向人类进行广播:“地球人啊!你们赖以生存的地球的身体正日益衰弱,快保护她吧!不然,不久的将来,地球就会毁灭,你们也无法生存……”