冬天的作文
南方的冬天与春天没有很大的区别,太阳依旧暖暖地照耀在青山绿水间,把人影子拉得老长。天还没亮,勤劳的人们不管呼啸的寒风怎样地吹,仍然挑着自家种的各种各样的菜在街上吆喝。
没有雪的到来,我是很失望的,记得在我小时候下过一场大雪,早晨起来推开门看到的世界是没有一点杂色的白雪皑皑,街道宛如银子铸成的,那么得亮,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,就连行人的呼吸也化作了一股股白烟。
那个冬天的天气是最冷的,许多人家的水管结了冰,就连我家后面的河面上也结了许多冰,我吵着闹着要去河边,爸爸很无奈,最后妥协了,让我穿上厚重的棉袄,一层又一层的袜子外面套着带绒的胶鞋,手套、耳罩、围巾全准备齐全了才让我出发。爸爸牵着我,走在铺满雪的河岸上,时不时发出?咯吱咯吱?的声音,身后留下了一串串美丽的脚印。河水一改往日的活泼,树上的叶子在大雪过后全掉光了,剩下的树干上也落下了雪。我在河边蹲了下来,石头缝里有几只小鱼儿在游荡,我脱下手套,伸出手想抓住那几只小鱼,当指尖刚碰上河面就缩了回来。凉意从手指头一直传到全身,我不禁打了个寒颤。我失落地跑向爸爸,希望能得到爸爸的帮助,爸爸不顾河水有多冰冷,捧着双手浸入到水里,在他脸上没看到一丝不适,平稳地向小鱼移过去,然后快速地捧了上来,我欣喜地望着鱼儿,却发现爸爸的手在寒冷的北风中瑟瑟发抖。我找来一个空瓶子,把小鱼装了进去。当我拉起爸爸的手返回时,爸爸的手已经冻僵了。
几天后,鱼儿全死了,爸爸手上起了几个大包,他冻伤了。