今年和往年不一样,有什么不一样呢?那就是是全城都不能燃放烟花爆竹。
说起烟花爆竹,那就让我来告诉你燃放烟花爆竹的坏处。 首先烟花爆竹燃放出来的灰尘会使我们生活的空气质量变差,其中的小颗粒是我们用肉眼看不到的,但是会被我们吸到肺里,使那些呼吸道患者加重了病情,尤其是有哮喘的患者那真的是雪上加霜了。
再者烟花爆竹所产生的气味也是有毒的,非常的呛鼻子。这些都是说它的本质有害,我们在来说说它对城市的直接影响。你看每年的过年家家户户都放烟花爆竹,代表着节日的气氛,可是给那些辛苦的环卫工人带来了很大的麻烦,他们不仅要扫得干净,他们在扫的同时也把这些灰尘吸入了呼吸道,对身体极其不好。他们在打扫的同时,我想一定也想早早得回家过个团团圆圆的年。
我还要说的一点就是烟花爆竹的噪音是最让人头痛的,大家都知道到了除夕的12点时,几乎每家每顾都要放烟花,为的是来年有个好的吉利的开始,可是那声音可以一直持续一个小时,我就是每一年的除夕晚上都会被嘈杂的爆竹声吵醒。那声音让人无法入睡。
燃放烟花爆竹还有最大的安全隐患,那就是会引发火灾,每年因为爆竹的火灾事故多的不记其数,儿童因为玩爆竹而杯烧伤的事故也在不断的增加。 所以,让我们以后都可以像今年一样过个安安静静的除夕夜,让我们的环卫工人可以早点回家团圆,让我们的孩子过个平安的年,让我们的环境变得更美,让我们呼吸的空气更加清新,让我们一起努力,禁止燃放烟花爆竹。