爱护环境从我做起_500字
春节期间,我的父母带我去了北京,我们祖国的首都,那是我一直向往的地方。尽管冬天很冷,我还是很热情!
当我站在北京时,我对自己说:为什么这和我想的不一样?天空是灰色的,树没有叶子,花很少是真的。它和我的家乡有什么不同?带着这个问题,我们在回到我的家乡程春之前玩了几天。我可以看到春天的城市充满了春天的风景,冬天到处都是绿色。我和妈妈说,“为什么北京和昆明的天空不同?”我妈妈笑着说:“因为北京到处都是工厂,一些空气和水源被污染了。绿色生活需要这些东西。没有花、植物和树木,空气怎么能清新呢?”他还说我们应该爱护环境,节约资源,注意卫生,保护我们的家园。当我在想,“我能做些什么来节约资源?”
我记得有一次我打开热水洗手,但每次冷水先流出时,我都觉得很可惜,所以我把它倒进水桶里,对父亲说:“父亲,你可以以后给水桶里的花浇水。”从那以后,当水桶装满的时候,我提醒父亲是时候浇花了。我父亲总是称赞我很好,我很开心。我认为节约用水也是节约资源。
事实上,我们可以做很多事情来保护环境和节约资源,比如注意卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,节约水电等等。
地球是我们唯一的家,要是我们每天都能在它的每个角落看到蓝天、白云和星星就好了!我希望它像春城一样到处都是树和花。一年只有春天,没有四季。我们应该爱护和珍惜我们唯一的家园,从身边的每一件小事做起,从我做起。