爱护环境从我做起_500字
在苍茫无垠的宇宙中,有一颗蔚蓝色美丽的星球,它就是我们人类赖以生存的家园――地球。地球母亲给予了我们生命,给予了我们山清水秀、鸟语花香,给予了我们生活所需要的一切,让我们在它温暖的怀抱里快乐生活。
曾经的大自然是绿树成荫、鸟语花香、山清水秀的好地方。我们的祖先世世代代都在那安居乐业,休养生息,过着无忧无虑的生活。给我们下一代创造了很好的环境。
现在随着人类科技的不断发展,生活水平的不断提高我们更应该生活在优美的环境中,但事实上我们感受到的却是令人窒息的环境。光秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地。因为随着人口地迅速增长,工农业迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气、产生的固体废物垃圾,人们乱砍滥伐,日常生活中环境保护意识淡薄,从而使得环境逐渐恶化,生态资源不能再生,并给人类带来了一系列的灾难。
每次都有人抱怨着环境不好,资源不够用,可是那些人是否想过,自己对绿色世界做过多少贡献?关过几次灯?关过几次水?植过几棵树?保护环境应该从我做起。这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实。人类的每一次发展,每一次进步,每一个都是要求自然的给予,人类的发展进步,最终得益的总是人类。所以作为人类的一份子,我们应该多参加环保活动。多植树,多种花,让我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园和绿色心情。
作为青少年更应该从我做起,从小事做起,从现在做起。为了不再让地球母亲哭泣,请大家现在开始低碳生活,减少排量,并植树造林等,做一些措施来保护我们共同的家园──地球母亲!我们只有一个地球!只有一个!只有一个!