爱护环境从我做起_500字
虽然人类文明不断发展,可地球资源被过度开发,而人类不懂得保护环境的重要性,导致地球的污染越来越严重。
有一天,地球姑娘拖着沉重的身体来到急诊室,小兔医生和小猴医生赶忙把地球姑娘扶上了病床,两位医生就赶紧给地球姑娘做了检查。太阳哥哥和月亮姐姐听说地球姑娘病了,也赶紧来到急诊室看她。等待两位医生出来,他们就拉着医生问长问短。小兔医生说:“地球姑娘病情非常严重,不容乐观,有生命危险。主要存在三大病因:一,缺乏营养,面黄肌瘦;二,身体到处是伤痕,连她漂亮的头发都快要脱光了;三,体质非常虚弱。造成地球姑娘生病的原因是由于人类的乱砍滥伐,造成了荒漠化。地球上的植被越来越少,沙漠越来越大,她绿油油的茂密头发也快要落完了。而且地球姑娘的血液――水源也被污染了,人们在河水里乱扔垃圾,乱排废水,导致水越来越脏造成地球姑娘缺水的现象。地球姑娘的病情非常不乐观。
“爱护环境,从我做起。”为了让地球姑娘快点好起来,需要大家的力量。从身边小事做起,节约用水,节约用电,节约用纸,不乱扔垃圾,爱护花草树木,减少使用一次性的物品,尽量少开私家车,多乘坐公交车,或者骑自行车。
我想要天更蓝,水更清,空气更清新的世界。让我们共同努力,从身边小事做起,共同营造一个美好的世界!