流星雨作文
第一次的感觉真好。如果回想起来,人生中是有多少个“第一次”值得你去回品味,有多少个“第一次”给你留下深刻的印象?
几年前,我从同学中得到一个消息,在国庆节那天,凌晨两点三十分有“流星雨” 看,那一天正好是9月30日,那可不是当天晚上可以看到壮观的“流星雨”!可开心啦!
10月1日凌晨,我和十几个同学来到了河岸边,搭起了蓬,一起坐着聊天,一起说起在班上里的事,我坐的位置正好可以看见下“流星雨”的方向。我们谈得正起劲时,我看见了一颗流星,我连忙说:“有了有了,开始到了。”流星像划火似的,一划过去时,后面带着一条“丝带”。
当时,虽然只有一颗划过,但对我来说,它是多么的美,因为它是我看见的第一颗流星。许多同学都立刻拿出录像机,我也急忙急忙地拿出录像机。我们把录像机对这下流星雨的方向,看了看时间,一起倒数“五、四、三、二、一,到了。”大家都看得眼花乱了。流星一颗带着一颗,一颗连着一颗地往下落。突然,有一位同学说:“赶快许愿,向流星许愿很灵的。快,流星过的了。”我们连忙把录像放下,但镜头仍然对着同样的方向。我们大家五指并拢,手心对手心,放在面前,闭上眼,心里许着自己的愿望。大家许愿后都在问别人许了什么愿望。但大家都不愿说出,因为大家都知道说了出来不灵。我只求身体健康,因为只要身体健康,万事都如意。过了这多年,愿望都比实现了。
不知不觉,四点了,不家都以为没有了“流星雨”。大家都说:“我睡一会儿,呆会儿把我叫醒。”这时我不觉得累,坐在地上,望着天空发呆。这时,有一颗特别亮的流星划下。这颗流星仿佛一只受伤的野雁在慢慢地追上队伍。
又慢慢地半个小时,我独自静静地坐着,想起以前的喜、怒、哀、乐的事。还回想起了和自己从小玩到大的好朋友,只是因为小小事,我们吵架了。现在我觉得自己得小气。“我们做会朋友吧,好象以前那样子,不要再斗气了。”就可以做朋友了。
想着想着,看了看表。五点二十五分了,我拿起录像机,对着海面和天边的弧线。我记得爸爸说日出时的太阳最美丽,但我从也没有看见过。五点三十二分,太阳在海面露出了十分之一。我看见它是不动的,但它是一点一点地向上升。我看着太阳时,眼睛里不会有刺眼的阳光,因为早晨,太阳还不会发光,渐渐地,太阳完全升上了天空。
我第一次看流星雨。我为它高兴,也为自己。
我第一次看日出。我为它欣喜,也为自己。
在我人生,虽然有很多的第一次,但不是每个第一次都是开心的,总会有喜、怒、哀、乐的。如果每次都是开心,快乐的话,这些第一次都有了新的意义。