十路口作文500字
站在十字路口的中间,我迷茫着哪一条才是属于自己的路呢?
一下课,班上的同学就成群结队的围在一起窃窃私语,在一旁发呆的我隐约听了几个词:生日、请人……可能有人最近要过生日了,想请人去她家庆祝吧?猛然一想,哦!原来是她啊!回忆着以前的12月26日,我和她一起吹着蜡烛的样子。我和她做了将近六年的朋友,她一定会请我的!我笑了笑,伴着窗外那欢快的鸟鸣。
直到二零一二年的十二月二十六日,我仍没收到有关她邀请我的一丝音讯。默默的感伤,生气与无奈拂过我的心田,虽轻,却留下了深深的烙印。
我望着她以前送给我的生日礼物,回忆着我送给她的生日礼物,里面明明饱含着浓浓的友情,难道她都忘了么?
仿佛站在十字路口的中间,我选择了左边,而她,选择了右边。
不知道为什么,我有种想停止与她接触的冲动。
直到期末考试的那一天,同学们写完了最后一个字,尖叫着,把上一学期的幼稚与伤心驱赶地无影无踪。
她走到我的身边,缓缓吐出……今天能来我家么?自由狂欢!
我愣了愣,之前的生气与无奈。刹那间粉碎,轮回,成了一段崭新的友谊。
我点了点头,伴着窗外那欢快的鸟鸣。
仿佛站在十字路口的中间,我与她,都选择了右边。
在十字路口上,每一个人都有走错路的时候,但只要你细心观察,总会发现一块指示牌,带你走上真正的、属于你的道路。