十路口作文500字
徘徊在人生旅途中的十字路口,我感到万分的迷茫。不知道是向前,还是退后走;又或者往左,亦是向右?我不知道怎么抉择,纹丝不动的站在十字路口的中央地带。
左边想起了朋友的喊声:“往这里走,我们用友谊帮助你完成愿望!”听到朋友这样说,我慢慢向左边走。
人生的旅途上,有着朋友的帮助,让我遇到任何的事情变得迎刃而解。认为有朋友的帮助可以让我完成愿望。但有些挫折朋友们帮不了,让我变得颓废,无聊失落的闲走,走着走着就到了人生的十字路口。
我又迷茫了,脑子里一片空白。这时右边想起了亲人们的声音:“走这里来,我们可以助你一臂之力!”我迷茫地向右走着。
人生的旅途上,有着亲人的帮助,让我从一只雏鹰变成一只雄鹰;有亲人的帮助让我从一棵树变成一棵大树。但遇到真正的困难我才知道:我这只雄鹰不敢鹰击长空。我这颗大树禁不起风吹雨打……
再一次回到人生的十字路口上,再一次的迷茫!
左边想起了朋友的声音:“到这边,我们帮你完成愿望!”
后面想起了内心梦魇的声音:“不要在拼搏风雨了,鹰击长空了。你有亲人朋友给予的呵护与帮助才能实现自己的理想,你却经不起风吹雨打,挫折磨难。退一步海阔天空,不要再前进了!”
前面想起了勇敢的心的声音:“人生的旅游中,有亲朋好友助你一臂之力,让你实现理想变得顺利点。可是有顺风也有逆风啊!在风中让自己成长!”