十路口作文500字
时间,把我们送到了这里。
还依稀记得那时年少无知的我们,在操场上奔跑。笑容与泪水交织着,一起跑过一次次挫折,一次次坎坷,一次次失望。当然,也有幸福的时候。我们互相追逐着嬉戏、打闹,耳畔回荡着银铃般稚嫩的童声。
那时的我们,也许不懂得什么是长大,才会那么快活吧。
但那已经成为了过去式。
现在的我们,依旧在奔跑。但围绕我们的,早已成为了茫茫题海。
我们拼命地投身于学习中,早出晚归。也许有人会问:“这样努力为了什么?到底为了什么?!”现在我想告诉他,分别是为了下一次的团聚。到那个时候,或许我们都成为了成功人士,过着自己想要的生活。但是想要的生活是来之不易的,是需要我们付出很多,很多的。
所以在这个十字路口,我们现在的选择决定了我们以后的生活。
如果现在,我们这样奋斗,是始终都有目标的,知道自己想要的是什么,那我们就会真正的在学习。我们学到的也就有了意义和价值,就选择了自己想要的生活;但是如果,我们这样虚度,没有任何目标,不知道自己想要的是什么,那我们就与成功擦肩而过,我们的人生就像一艘无人驾驶的小舟,漫无目的地随波飘荡。辛辛苦苦忙碌了一生,却什么都没有得到。
我们的现在决定了我们的未来。
所以,要从现在做起,从每一天,每一刻,每一分,每一秒做起。人的一生很长,但也很短。我们来到这个世上,就不能让自己有任何遗憾,要为了我们自己奋斗,要让我们的生命之花开得绚丽。
站在这个十字路口,奋斗拼搏,迎接我们的将会是无尽的幸福与满足。只用经历了风雨,才能见彩虹。
站在这个十字路口,不为别人,只为自己,勇往直前吧。