十路口作文
一片汪洋,一片雾霭,一叶方舟,一颗飘零的心,或许从一开始我就已经迷失。
从未设想过自己的将来会多么的璀璨辉煌,也决没想到会是眼前的疮痍庸碌,总感觉躯体与灵魂在挣扎,一颗心在风雨中飘摇。周围的一切失去了色彩,工作后只想蜷缩在漆黑的壳里,生怕一点亮光将我灼伤。
想找一扇窗,看看远方。可黑夜过于漫长,当我睁开眼的刹那,拉长身影的夕阳也已落下。一直不明白,活在当下要演绎出怎样的节拍?
长大后春节的烟火色彩更艳,可星空一片沉寂与凄凉,莫名的害怕那一声声升空时的熟悉声响,苦苦找寻,儿时的那一份简单快乐早已随着成长一起遗失。伴随而来的却是哭笑不得的关怀询问,什么时候带女朋友回家或是打算几岁结婚成为过年时茶余饭后的热门话题,最离谱的是碰到村里的路人也会问及诸如此类的问题。于是,开始害怕过年。
工作后,本想踏踏实实做好自己想做的事。怎奈,人的思想总是那么的与时俱进,但凡有点知识的人都会问起你是否要考公务员。迫于压力,身边年轻点或有追求的同事一个个奋起向公考进军。可能是目前的环境过于压抑,总想换个崭新的空间开始光鲜的征途吧!我很想心如止水,可是,好难。于是,开始畏惧明天自己的脚该迈向何处。
一直向往耕耘,可眼前播种的这块地让我倍感艰辛,园里的花朵参差不齐,何况气候异常。矜持,等待,若时间真能淡化一切,我希望它过的快点,老了,可能会想得少一点。
眼前,一个十字路口,热闹非凡且嘈杂拥挤,红绿灯在永无休止的交替亮灭,我期待,心在爆裂的巨响后,有一个方向,能让我驶出属于自己的轨迹。
面对前方,我该向前,向左,还是向右?