冬天的日记,我早已烧毁,它带着残余的温暖,渐行渐远。风吹过,烧毁的纸片被吹起,慢慢地,从我手中滑落……
――题记
回头看,原来他们都还在啊,太阳依旧东升西落,那一湖清水依然轻轻流淌,眼前的人依旧来来往往,匆匆不息。九年级,我过得很好。
楼台上我望穿一切,我看到了过去。
清晨,我醒来,恍然间听到了你的声音,却看不到你,我愈发疯狂地去寻找你的身影,最后疲倦地停留在窗台上。我仿佛听到我们一起荡秋千时的欢快笑声,那清脆的笑声、那熟悉的画面好真实,使我不由得伸出手来触摸,可突然,我的手指触到了窗台上冰凉的玻璃上,那些画面瞬间消逝了,只留下前面一排排楼房。
如今我站在我们约定的地方,拥抱阳光,心中不留一丝杂念,就在此刻,我感到了久违的快乐。那抹天蓝色依然还在,而旧旧的墨蓝色已变得五彩缤纷。因为我变了,我不再那么任性那么固执了,也不会一昧的追求自己得不到的东西了,我开始喜欢阳光,喜欢触摸阳光时那种温暖的感觉。
现在,我想在我心中大声喊:你还好吗?可是却没有人回答,或许你早已死在我记忆的某个角落里,再也不会醒来,其实那没关系,现在我们不都各自好好的么?抬头,看那抹紫红色的朝霞多美丽呀!
我想做回自己,做回那个快乐的自己,是啊,我一直都还在啊,我依旧还爱着旧时光,好像独自一人奔跑在广袤无垠的田野中,那些日子已随风散去,可我一就不后悔自己当初的选择,或许在某一天某个时间点,你漫不经心的翻开某本书,看到这篇文章,或许有多多少少的不屑掺杂在眼光中,我受得起,过去的事都已是过去,我不需要你的原谅,我早已想通了,我在某件事上从没错过,或许你该好好想想,或许你不屑去想,那不重要,我早已放下,这样味如鸡肋不留也罢。
不管怎样,我还得好好学习,我依旧还有我可憧憬的未来。
我不能接受当梦想成为泡沫是什么样子的,但生活和现实总是如此,总有一个揭开我们内心的伤疤给我们看的人,如果有一天他的生活突然趋于死寂,我们也很无奈,但也最终理解,他的生命毕竟是一条线段,无论它有多长,终走不出那两个端点。