清晨优秀作文
婺源清晨,晨雾环绕,烟雾迷蒙,如同仙境一般。
山,被雾围绕起来,让人有着无限的遐想。山中有着一棵又一棵的松树,松树的叶子上有着清晨留下来的痕迹露珠。松鼠懒洋洋地爬出树洞,抖了抖身上的露水,转身跳跃,跳到了别的树上,为孩子们找寻食物。一只没头没脑的野猪从山洞里钻出,想晒晒太阳,可是太阳公公还没有起床呢。
河,水面上也是一层薄雾。但是透过雾,也可以看出河水的清澈,河中的一根水草,一块石头,一条小鱼,看着都是那么地真真切切。河中游来了一条条鳗鱼,他们又大又肥,交叉在碧绿的水草之间。肥胖的石斑鱼正安静的在石头上睡觉呢,可惜被追赶小虾米的螃蟹们吵醒了,石斑鱼醒来看了一出好戏。小虾米仗着自己有着轻盈的身体,一溜烟逃走了。俩只螃蟹见他们的食物逃走了,气得火冒三丈,打了起来,俩双大钳子,你一下,我一下。可是,一不小心,有只螃蟹的脚伸入了河蚌的嘴中。享受着宁静的河蚌一惊,紧紧地咬住了螃蟹的脚周边又来了一群小鱼,也在看着这好戏,为他们鼓掌,欢呼。
人们纷纷走出门,呼吸着新鲜空气。小孩子在大声地朗读着书,留下了美妙的旋音;大人们行色匆匆,为着生活而奔波;老人们正悠然自得地躺在椅子上,晃动着双脚。
雾渐渐散去,无限遐想也被吹散,每个人都开始各忙各的生活。