清晨优秀作文
清晨的太阳仿佛那婴儿,让人爱,让人怜!清晨的太阳仿佛那花枝招展,青春美貌的姑娘!清时的太阳仿佛那刚睡醒的阿姨,精神百倍!
这是星期六的早晨,我准备为艺术节参加摄影比赛而早早来到湖边,只为用照相机留下那可爱的日出!
天渐渐亮起来,东边的天红着脸,这表示太阳就躲在那山后!想不到太阳也害羞不出,还带得那天边害羞得红着脸!那波光粼粼的湖面映着那边的天,闪动着金色!
清晨的太阳仿佛那婴儿,让人爱,让人怜!可以想到那婴儿嬉笑着躲在那山身后跟你玩着“躲猫猫”的游戏。还可以想到那山的后面正躺着一个初醒的婴儿,这一切都让我那样的怜他,爱他。
清晨的太阳仿佛那花枝招展,正处青春美貌的姑娘!这时,山的那边已经跃出了一个红红的亮点,渐渐的又变成了一个红彤彤的饼!天空由蓝到白再到红,这一切都仿佛那姑娘美丽的彩衣,合着那彤红的脸,花枝招展,美丽动人。
清晨的太阳仿佛那刚睡醒准备工作的阿姨精神百倍!太阳升高了,也不再那样彤红了。整一个天都亮了,辐射变得越来越强。这不正是早晨刚醒,准备工作的精神百倍的阿姨吗?
旁边地里也渐渐热闹起来。农民们互相打着招呼、说着、笑着!那澎松的土和那沾满露水的庄稼都笑嬉嬉的迎着太阳,更像是沐浴阳光!这让我想起了一句这样的话:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这么好的早晨不应该被浪费,抓紧时间拿起书本用功吧!