“起来吃早饭喽!”一大早,厨房里就传来了妈妈熟悉的声音。睡眼惺忪的我抬头看了一眼闹钟,不看不知道,一看吓一跳!现在才早上七点呢,好不容易才休息了一天,就不能好好睡一觉吗?
我翻了一个身,还没闭上眼,就听见了一阵阵“哗哗”的水声,完了,看来是妈妈已经在帮我准备刷牙水了,这可是妈妈的绝招,唉,只能起床了。
早餐还是一如既往的两个鸡蛋加一大杯牛奶,对于这种早已经吃腻的东西,我自然是想变着法来找借口,可我一看,确实妈妈决绝的眼神,唉,看来今天想找借口是不可能的了。
我乖乖地吃完早餐,迎面而来的是一大堆的作业,刚吃饱的我自然是不想写作业的,怎么办呢?我悄无声音走到正在看报纸的爸爸身边,专心看报的爸爸显然是没有注意到我,我趁着这个机会,在爸爸的背后大叫一声,爸爸被我吓得报纸都掉地上了,他回头一看,才发现是我,便哈哈大笑起来。
妈妈听见这么大的动静,走过来直接把我拉了回去,想让我好好地坐下写作业,可是已经迟了!我迅速挣脱了怀抱,推开家门,跑了下去……