清晨优秀作文
清晨,我从梦中醒来,拉开窗帘,向窗外望去。“哦,起雾啦!起雾啦!”我兴奋地喊着。
可不是嘛,窗外的所有景物都被雾给笼罩起来了。但雾不算很浓,是十分薄的那种,犹如仙女的轻纱裙一样,近处、远处;高楼、小树;路灯、草坪……,这一切都被雾给罩住了,如仙境一般奇幻。
我下了楼,坐在妈妈的车上,观赏着这神奇的雾。过了一会儿,雾渐渐浓起来了,什么都看不太清了,想去摸它,却摸不着。远处的景物根本看不见,而当你走近时,它又奇幻地消失了,让人们足以感受到雾的神奇。路上的汽车都开着灯,鸣着笛,可人们却只能看见那一闪一闪的汽车尾灯,听见那一声声急促的喇叭声,而看不见汽车的形体。行人们急匆匆地赶着上班、上学的路,急匆匆地向前走。
而人走,雾也走。它隐隐约约,模模糊糊,让人呀、车呀、高楼呀……都若隐若现,几分恬静、几分纯洁、几分奇幻,也给我们无数的神秘感。雾,把家乡打扮得如梦境一般神奇、美丽,让我们发以赞叹。
渐渐地,雾散了。轻轻地、悄悄地,让我们毫无察觉。像仙女收起了自己的纱围巾,又似有人悄悄地揭开了雾的神秘面纱。
啊!雾,恬静、优雅、纯洁、奇幻,这是你的本色。你,给了人无限的思考与遐想!