爬山作文550字
你可能从未做过这样的事,就是光脚爬山。
一个周末下午,我和爸爸、妈妈一起体验了一回。
我们一家人来到位于永定县城北部的凤山公园(当地人称之为北门山)。在山脚下,我们把鞋脱了,提在手上,好像提着两条鱼一样。迎着清爽的风,拾级而上。此时我心里有些不踏实,担心有些不文明的人会故意在路上撒图钉,心里有些发怵,小心翼翼地看着或光滑或粗糙的花岗岩石阶,做到目不转睛,专心致志,不敢大意。要知道自小以来,除了在家里可是很少光着脚走路,况且这次是体力和毅力的检阅的爬山呢!爸爸说,我们客家人是很文明的,从未听说有人在路上故意撒钉子,并风趣地唱:“妹妹你大胆地往前走啊,往前走莫回呀头,通天的道路九千九百九啊……”于是我放宽心大步往上走。一会儿,又想起哥哥曾经说过,爬山会使脚起泡的!我又害怕起来,心想会不会起泡呢?一边心里在害怕,一边像他们一样踮起脚,跟着爸爸、妈妈往山顶奋力爬去。
也许是害怕的缘故,也许是双眼只盯住脚下的原因,当爸爸停下脚步时,我才知道北门山已经被我们踩在脚底下。我们登顶了。我长呼一口气,不禁欢呼起来。
刚才只顾脚下安全,忘记了欣赏路边的花草树木,忘记了呼吸新鲜的空气。突然觉得我的感冒、鼻塞好多了,那是锻炼的结果!山上的广告招牌语写得很贴切,“生命在于运动,关键在于行动”。
山顶风景独好,那被改造过的石马,仰天长嘶,两个小朋友骑在它身上,牵着马头绳,“驾驾驾”地叫着。爸爸说,小心石马真的飞奔起来,把他们载到天上去。还说,我们国家的旅游标志就是马踏飞燕,这寓意着中华民族一日千里,早日复兴。那掩映在松枝之下的“安源亭”飞檐翘角,黄瓦红柱,为挥汗如雨的人们送去几许清凉,也告诉人们要常怀感恩之心,报答桑梓……
光脚爬山,爬出新感觉,真是不虚此爬啊!