爬山作文550字
今年的春节是一个阳光明媚的好日子。于是,在老家麻阳过年的我和妈妈爸爸决定去爬山。
走出家门,便看见一座座小山连绵起伏,高低不平。沿着时而窄、时而宽、时而被野草掩盖、时而被小溪淹没的的山路,我们很快来到山脚下。兴致盎然的我还拿起了弹弓,装上小石子瞄准在树上休息的鸟儿就射,只可惜我的手法太差,只惊起一阵阵的飞鸟,在空中飞来飞去,我的心里不免有些失落。
鸟儿打不着,只好一直爬山,就在我越走越快,妈妈都快赶不上时,我猛地发现,山坡上有几颗橘子树,树上还挂着几个金黄色的橘子呢。不等妈妈来,我已经爬上了土坡,摘下来几个橘子。等到妈妈一到,我便跳下土坡,把橘子递给了妈妈。“真好吃。”妈妈说,我听了,十分高兴。
吃完橘子,我们有踏上通往山顶的小路。有句俗话说“望山跑死马”,看起来不高的一座山,我们却整整爬了一个小时才爬到山顶。虽然累得气喘吁吁,路上还不时有讨厌的荆棘挡住我们的道路,但我们还是为征服了这座山而感到高兴。忽然,我发现离我们不远的一座山上有一座奇怪的桥,我想前去看看。于是,我们下山,开始向另一座山峰进发。兴奋的我在山间小路上奔跑了起来,就在我跑到正欢时,我发现前方有一块青色的大石头,还没来得及多想,我一脚踏上去。咦,这块石头怎么是软的?难道他不是石头?那又会是什么?莫非……回想起爸爸说他小时候曾踩到牛屎,我心里吓一跳,低头一看,可不,脚下正是一堆牛便便。我心里又恶心又难过,沮丧的很,妈妈却笑着对我说“这是交好运嘞,你看,牛气冲天”我一听,可不是,心情一下子高兴起来,
在我们的努力下,终于,我们爬上了山,来到桥下。桥很窄,用水泥和石头砌成,中间有不宽的过道,横在两座山峰之间,原来这是一条以前修筑的渠道。