台风的作文
昨天下午,妈妈对我说,今天会有台风。不久,大台风果然来了,我被台风吓得直叫妈妈快点收衣服。妈妈说:“你也得自己收衣服哦。”我说:“好吧,可是台风会不会把我给吹走呢?”妈妈笑着用手碰了碰我的脑袋说“肯定不会啦,你这么大个,怎么吹走你呀。”
第二天一大早,我站在阳台上往外瞧。嗬,到处是一片清新的景象。与昨晚的狂风肆虐,大雨磅礴的气象相比,今早的世界是如此的不同。它是如此的安静,如此的纤尘不染。楼下花园里的树木,被雨水洗刷过后,仿佛刚出浴似的,全身干净透亮。小池里的水也涨高了,池面上零星地漂着一些树叶。
在小路上,随处都可以看见被昨晚巨风暴雨打落的枝条,败叶。连一向高傲的白杨,经过一场暴风雨的袭击,冲刷,垂下了他们那高昂的头。远远地,我看见前年中的那几棵小树,在暴风雨的摧残下,已是东倒西歪。我应该让爸妈去帮他们好好捆捧一下。心里正想着,妈妈看出了我的心思,语重心长地告诉我:这些年幼的树木,在经历了暴风雨的洗礼之后,会变得更加坚强,会生长得更好。
台风虽然可怕,但台风过后,满世界的清新宁静景象,也不失一道美丽的风景。也许可以这样说,不经历风雨,怎能见美景。