台风的作文
说起台风,这可不是影视小说里的龙卷风那么威武霸气,可其破坏力却与其不相上下。对于人文古迹,高楼大厦来说,可谓是一大重创。它通常形成于太平洋深处,往往携着倾盆大雨“兴高采烈”地侵入我国东南角,迅猛快捷,丝毫没有留给人们反应的时间。以致于此次灾祸造成了五位澳门同胞丧生于狂风的怒号,澳门气象局局长退职谢罪。
说到台风,就不得不说其造成的经济损失了,据统计,每年广东福建两个地区,需要花费上千个亿去防范与治理台风。其生产总值与十个东莞市的工业总和,消耗之巨大,可谓凶猛一害!台风过后,遍地都是一片荒芜,楼房倒塌,树木折断都还算小的损失,连过江大桥都有了不同程度的磨损,可以见得,此次“疯鸽”的威力有多么强大了,最可悲的,还是那些渔民,好不容易过了休渔期,台风这样一折腾,这年的收成又得衰减不少。
可台风真的就对我们一点好处都没有吗?它真的仅仅是一种自然灾害吗?不,台风在某种意义上来看,对人类却是有益,譬如其带来了太平洋丰富的降水,能够有效地缓解江南地区的旱灾,其迅猛的狂风更是能为我们的风力发电提供无限的动力。照这样来看,台风似乎并不是一无是处。这是大自然的馈赠又或是惩罚,还有待我们去寻找真实的答案。