雾的作文
有人喜欢冬天茫茫的大雪,有人喜欢春天如丝般的细雨,可是我喜欢的却是深秋中那迷人的雾。
清晨,我轻轻地推开窗户,呀!雾真大啊!大地被晨雾严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙,近处的山上像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。我睁大眼睛使劲的想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的孩子跟我捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
远远看去,房子好像漂浮在空中,似琼楼仙阁。大树也看不见树梢了,眼前的一切都笼罩在一层缥缈的、轻纱般的晨雾里。
整个校园都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的姑娘,不愿被人看清。一阵清风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔着了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在故意躲着我,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。
离上课还有一段时间,我透过玻璃窗,欣赏校园里的“仙境”。往下一看,有几个“仙子”正在散步呢。缥缥、如仙似幻。呵呵!我一恍惚,往前一探头,撞到玻璃上额头都碰疼了。
渐渐地,太阳升起来了,大雾中只看见了一团红晕,迷茫中发出了淡淡地红光,太阳升高了,雾也渐渐消失了。到处都是湿漉漉的,花朵和绿草的叶子上有很多颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是那迷人的雾给大地留下的礼物……
原来雾永远也阻止不了人们工作和学习的,你看人们多么勤快,连雾也忍受不了愿意离开了。
啊!深秋的雾,童话般的仙境,多么的迷人多么的美丽!