雾的作文
我的家乡吉林,是一座美丽的城市。每当到了冬季,我的家乡就变成了童话般的冰雪世界。
一个冬天的早晨,我漫步在松花江畔,只见岸边的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的冰条儿,犹如一朵朵白菊傲雪怒放;挺拔的松树上结满了树挂,洁白晶莹,就像披上了华丽的银装。
太阳出来了。阳光照在树挂上,反射出夺目的光芒。我踏着积雪向前走去,一片片树挂不时落在我的头上、身上,凉嗖嗖的,开心极了。
小朋友,你知道这雾凇――树上的冰花是怎样形成的吗?它还有一定的科学道理呢。在千里冰封、万里雪飘的吉林的冬天,由于从丰满发电站流过来的水温度较高,这样的江水流到市区,蒸发的水汽“飞”到冰冷的树枝上,结成了冰霜。冰霜越聚越多,就形成了独特的景观――雾凇。