20年后的学校作文
时间是瓶子里的水呀,总在不知不觉中流逝!一转眼,时间已经过了二十年。我和同学们都已经大学毕业了,我们回到以前的小学,准备开同学聚会。
当我们走进往日的校园,看到的是和以前完全不同的情景。一幢幢雄伟的教学楼出现在我们的面前,教学楼前是用塑胶筑成的400米环形跑道,跑道两旁种着茂盛的树木。学校的后操场建着宽阔的篮球场和足球场。站在学校的正中央,向四周望去,到处是绿色的草地,到处是五颜六色的鲜花。看着这么优美的环境,我们不禁想起了以前自己读小学时学校的环境。
那时的学校又旧又小,教学设施落后,校园环境差,花草树木稀少。学校的四周堆满了居民们的生活垃圾,在学校里读书总是能闻见一阵阵恶臭,学校里的小朋友都受不了这样的味道,每天上学都要戴着口罩。来学校接送孩子的家长更是难受,每每总得捂住鼻子强忍着。幸喜的是这样的问题得到了村政府的重视,他们派人来改建学校,整修学校环境,处理学校四周的垃圾……
是啊,何不让我们共同来维护环境,还孩子们一个美好的读书环境呢?