二十年后的学校作文
日月如梭,光阴似箭,一眨眼,二十年过去了。我决定回到我的母校――裕元实验小学,去看一看这二十年来母校有没有发生什么变化。
为了提倡低碳环保出行,我决定骑上公共自行车出行。到了母校门前,我惊讶地张大了嘴,学校四周的高墙上攀满了纵横交错的玫瑰藤,整个学校被一块玻璃天花板所覆盖,这样就算下雨也丝毫不影响学生上体育课。
这时,一个机器化的声音从我耳边传来:“您好,请问您需要帮助吗?”“校友,来探访母校,你能带我进去吗?”“可以,我让它来给您带路吧!”话音刚落,一个机器人便从室内走出,“帮我把自行车存一下!”话罢,我便与机器人一同进了校门。“先到教室走走吧!”我发布了命令。右转,上楼,左转……终于到了教室,教室的变化也不小,机器人开始介绍:“我们的椅子自备,测温,加热,变冷等功能,为了方便学生复习,桌子上有录音,录像,拍照三个功能键,为了方便学生理解,黑板会自动将老师写得连笔字转化为楷体,将难理解的字、词、句、段进行理解。”“哇,真是酷!”我惊叹道。
饭点到了,机器人提议去食堂吃饭,我心头一震,我可不想再吃一次那令人作呕的饭菜啊!于是,我回应道:“不了,不了,我还有点事儿,就先走了。”机器人似乎猜透了我的心思:“食堂的饭菜并不难吃!”听他这么一说,我的食欲倒也被勾起了,便答应与他一起去食堂用餐。一进食堂,便闻到一股饭菜香扑鼻而来,一看这饭竟还是热的,机器人介绍:“我们的餐具有加热功能。”再看这菜,色香味俱全,我狼吞虎咽,很快便吃完了。
用完餐,我因下午的行程安排而身不由己地匆匆离开了。这二十年来学校的变化可真不小,国家的科技也愈发先进了哇!