二十年后的学校作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后,我在上海独自创业,成立了“上海红星汽车公司,”还收购了奔驰,让国产车真正地走出了国门,销量红火!而现在,我已经二十年没回母校了,真思念那久别的母校哪!
突然,我的3D全息眼镜弹出一条消息,是我的同学叫我回母校!我赶紧安排了公司事务,乘坐红星自动驾驶s6,以1000千米每分钟的速度回到了母校。
走进母校,我就震住了。昔日的母校,那红的砖瓦令人喘不过气来,又矮又小。但现在,天呐!高大的教学楼,学校的材料是塑料,可以随意变换形状。走进校园,犹如走进了一个童话世界,绝了!
这时张凌豪校长走了出来,说:“哟,老罗来咯,来,我带你去参观一下,那是杠杠的牛!”我笑了笑,跟着他走进了教室。咦,怎么这么安静?天,学生们都盯着电脑,而且有学生们坐着大小不一的椅子。老师也不例外。“怎么回事?”张校长说:“现在是数理化教育,学生们用‘SB’牌不仿眼电脑,里面有课本与习题,老师用耳机给他们讲课,要学习用品,旁边的机器人会给你提供。做完习题与作业,系统机器人自动批改。下课后就可以走动,与同学们交流。但电脑里没有游戏,只有学习用的东西。课桌可以根据身高调。”我瞪大眼睛,听得出神。
我乘坐电梯来到了教学楼顶层,周围景观一览无遗,茂密的树林,大片的草地与绿道,有天上跑的红星汽车,一座座摩天大楼拔地而起,天哪,难道这不是理想生活吗?
这时大家都来了,林敬之成为了企业家,黄烁成了包工头,在家里用遥控机器人工作,麦民濠边打游戏边进来,口中念念有词,一看就知道做了游戏主播,利心盈捧着一个本子写小说,何竺之拿着她的漫画神采飞扬地闯了进来,束诗晴在计算一万三千六百五十八乘六十八万等于几……我们的老师们用着苏家鑫给的“青春永驻液”,走进来与我们引吭高歌……
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸一人”。这句诗又回响在耳边,而我的眼前却又是那闪闪的红星二字……我希望把家乡建设得更加美好!