乡村的夜晚作文
已近黄昏,但空气中还伴着阵阵清香。
太阳的余晖躲得无影无踪了,月亮依然没露出笑脸。只是远处的田野,近处的房屋、树木都由清晰变得模糊了。天空中的星星一颗一颗地跳出来,那么多,那么亮,又是那么遥远。
一会儿,月亮偷偷地露出脑袋,一下子,就变出了笑脸。天空渐渐变得柔和了。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界像是披上了一层银纱。
忽然间,家家的窗户里飞出了明亮的灯光,灯光里人影晃动,忙碌了一天的人回家了。一阵阵欢声笑语慰藉着农人们美好的心灵。不知谁家的电视里传出了一首歌“咱老百姓啊,今儿个真啊真高兴。”啊,多么悦耳,多么感人,这一道独特的乡村夜晚的美景。