李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。――《题记》
往事氤氲在烟雾中,越来越模糊。但是每每想起李白这首《赠汪伦》,你的影子就会从那团烟雾中浮现,清晰明亮,使我又一次想起你伴随我一起走过的成长道路。
记得第一次走进小学,来到一个新集体,独自走到教室的角落里发呆。面对一个完全陌生的环境,我感到无比的孤单与无助,就在这时,你笑眯眯地朝我走过来,并在我的身边坐下。你主动向我做自我介绍,想和我交朋友。由于我天生内向,不爱说话,竟被你突如其来的热情吓到了。你滔滔不绝地讲着各种小事儿,我竟如此爱听,喜欢你说话的嗓音,喜欢你说话的语气,更喜欢你说话时眉飞色舞的神态。阳光明媚,你的笑容是那么灿烂,像一颗小太阳瞬间温暖了我的心。于是我也不由自主跟着你笑起来,我已知道,你与我注定要深交。在此后的日子里,我们形影不离,无话不谈,渐渐的我的性格也变得像你一样活泼开朗。
还记得我们在运动会上那完美的组合吗?还记得你在我打翻垃圾桶时一边数落我却一边帮我收拾吗?还记得每次放学你总嫌我磨蹭但不舍得弃我而去吗?还记得我们在放学的路上的欢歌笑语吗?可如今,随着小学毕业,见面的机会越来越少,但你给我带来的种种改变,我会永远记在心中。
感谢你,陪我走过那么纯真美好的小学时光。在成长的路上,感谢你的陪伴。今后的人生道路上,也依然有你的友情给我力量,继续伴我同行。