母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖!”还记得这首熟悉的游子吟吗?当初这首诗有没有征服你,让你感动那?其实,征服你的,不是这首诗,而是母亲浓浓的爱。母爱征服了你,同时也征服了我。
是否还会记得小时候背过的三字经那?其中的“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”,的故事那?孟子可是很有名的一个人,很多人都很清楚他的故事,可是他的母亲,你们了解吗,又是怎样的母亲,才能教育处如此优秀的人那?其实孟子的母亲也是位普通人,只是她更加重视孩子的教育。为了孩子,她可以三迁住处,墓地,集市,最后是学堂。谁能为了孩子做到如此,孟母对孩子的爱征服了我。孟母的爱,让我感动,这也让我想起了另一位伟大的母亲。
“精忠爱国”这四个字让你想起了谁那?会不会想到宋朝的抗金英雄岳飞那?精忠爱国,就是他后背所刻的字,那么,有是谁在他后背刻得那?你一定想不到那是他的母亲。他的母亲为了能让他爱国,做一个忠诚的人,在他的后背刻了“精忠爱国”四个大字。试问哪个孩子不是母亲的心头宝,谁舍得伤害自己的孩子啊!而岳母却能做到如此,能不叫人敬佩吗?岳母对孩子的爱征服了我。岳母的爱让我震撼,这也让我想起了自己的母亲。我的母亲,很严格,很冷漠,从小我就不喜欢她。她从小对我要求就严格,事事都要求我做到最好,做的不完美还要受惩罚。
从小到大我受的惩罚就很多,数不过来。就因为如此,我恨母亲的冷漠,越来越叛逆,与她顶嘴,不听她的话,不服她的管教,我与她的母女关系,也越来越淡薄。我想,如果没有发生那件事,我依然还是那样,不会长大吧。那一次,天气很晴朗,我的心情很好。可是,如果没有母亲在我耳边嗦的话,我的心情会更好。母亲对我说:“夏天天气多变化,一会晴,一会阴的,变化多端,你就点带把伞吧,多个保障。“我觉得母亲好烦,不耐烦的瞅了他一眼,然后快速跑掉,连雨伞也没带,不想和她多待一秒,她真的很烦人。
不成想,天真的下雨了,天气阴沉沉的,雨下得很大,雷声轰鸣,我的心情很糟糕,该死的夏天,我只能淋着回家了。那时候,我就像母亲一定不回来,心里有点后悔,为什么没听她的话。可是出乎我意料的事情发生了,母亲竟然来了啊!她顶着风雨,撑了把伞,手里又拿了把伞,大雨把她的衣服打湿了,头发上,脸上还有雨滴,身上没有一处是干的,全都湿了。真是的,这么大的雨,她为什么还要来啊!望着她就这样站在雨中,眼角突然湿润了,突然明白原来她不是不爱我,只是不善于表达啊!她对我严格,事事要求我做的完美,是因为她希忘我能出人头地,不要做个庸人啊!我扑在她的怀里,痛声大哭,久久不能停止。就在那一刻,我发觉我长大了,不再任性了。
从那以后,我对母亲态度变亲和了,越来越愿意与母亲近,我们母子的关系,也越来也好了。也许就是那一次母亲感动了我,我被母亲的爱征服了。孟母,岳母,我的母亲,她们的爱征服了我,改变了我,让我明白了母爱的伟大。或许你的母亲并不完美,并不是你理想的母亲,但是请你抛下不满,去尽力爱你的母亲吧!因为,你的母亲就只有一个,她也是最爱你的,永远为你好。去好好感受母亲的爱,沐浴在母爱的光辉里吧!