母爱作文
家中,藏不住妈妈劳碌的身影。妈妈于我,这一生一世,都是一朵永开不败的花朵。
每个清晨当我从睡梦中醒来,妈妈早已为我准备好丰盛的早餐。在我吃早饭时,妈妈总是坐在我身旁为我分享古训。一个个阳光明媚的早晨,都是妈妈的早餐和这些古训为我开启新的一天。我不仅学到了很多知识,受益匪浅,还知道了很多做人的道理。
妈妈总是语重心长地说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我抬头看了看妈妈,发现妈妈的眼角有了浅浅的皱纹,妈妈的手也粗糙了很多,失去了以前的光滑细腻。妈妈为了我,早起晚睡的操劳,这一道道皱纹都是妈妈对我的爱啊!“妈妈,谢谢您每天跟我一起学习古文,我以后会每天自觉学习!”妈妈听到后,摸了摸我的头,冲我欣慰地笑了:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,孩子,我们一起加油。”我坚定的注视着妈妈,点了点头。妈妈脸上那浅浅的皱纹,此时就像一朵盛开的花,真美。我一边吃着美味的早餐一边对妈妈说:“妈妈,您怎么不跟我一起吃早饭,您跟我一起吃吧?”妈妈这个时候只轻描淡写的说了一句:“傻孩子,你先吃,妈妈还不饿。”这个时候爸爸听到我们的对话,爸爸悄悄趴在我耳边对我说:“儿子,你妈妈起太早了,胃又不好,所以每天早晨都会缓好大一会才会舒服,你快吃吧。”看着妈妈忙碌的背影,我悄然红了眼眶。
"默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有於我哉?"正是因为妈妈的陪伴,我坚持学习新知,一步步努力接近自己的梦想。母爱是无私的、母爱是伟大的、母爱是一种拥抱,胸怀中有着难舍的亲情、母爱也是一朵永远不会凋零的爱之花。我爱我的妈妈!