四季书作文
什么是书?花开的时候是春天的芬芳。这是夏日烈日下一棵大树下的一缕阳光。这是秋天辛勤耕作的收获。现在是冬天。梅花香来自严寒。的持久性。
“春天之书。
我了解了这只丑小鸭的故事,它在经历痛苦后终于长成一只白天鹅,我也知道艾莉莎在救他哥哥时的勇气和毅力。虽然那时它很小,我什么都不知道,但我也知道这些事情。童话教导我们做人,对人友好。
“夏季书籍”
当我在小学的时候,我读了冰心奶奶的《给小读者的三封信》,我明白了爱是对生活的坚定信念。同时,我也深深体会到了冰心奶奶的名言:“心是冷的,眼泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。”在生活中,我们都需要爱和被爱。爱情就像生活中的必需品。
“秋之书。
初中的第一天,我读了普希金先生的《如果生活欺骗了你》。在这个假设中,生活就像一个可耻的骗子,而你恰好处于一个非常不幸的境地。在假设的情况下,生活会和你一起陷入一种不正常的状态,作为一个有判断能力的人,你必须清楚地选择你的糟糕情况,并在想象的不幸情况下做出勇敢的选择......
“冬季书籍。
初中的第二天,我看到了一本名为《中国》的书,这本书比其他任何一本书都要出名。这就是我们厌倦阅读的书。这本不起眼的书承载着千千一千万个好孩子的梦想和千千一千万个好青年的美好回忆。
什么是书?是一缕春花的芬芳;这是一个淡季的习惯。秋天的水果味十足。这是冬天梅花骄傲的开放。