四季书作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我们伟大的领袖毛主席说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书可以一日不读。书可以使人变得聪明;书可以陶醉情操;书可以尝遍人生百态;书是四季常青的智慧之树。
我喜欢读书,书是我的最爱。书中有许许多多非常有意思的人和事。比如说《非常妈妈》里面就介绍了许多的妈妈有:天真妈妈、漂亮妈妈、智慧妈妈、操心妈妈……,这些妈妈都有自己经历过的事情。其中我最喜欢天真妈妈,也就是马小跳的妈妈,也叫宝贝儿妈妈。
书,就像是我们的第二个母亲,它伴随着我们成长,伴随我们度过难关。书就像是我们的朋友,我们和它一起玩耍,让我获取知识的营养。书,是我们的第二个老师,它为我们解答一道道难题。书,它们打开了一道道知识的大门,让我们大开眼界!读书还使我的写作水平不断地提高。
啊!书是四季常青的智慧之树。我们应该好好读书,俗话说黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。意思就是说要好好珍惜现在读书的时间,老了再想读书就后悔未及了。同学们,我们应该好好读书!从我做起,从现在做起。