有了信心,才能发现,成功变得简单―题记
那是期末前的最后一次月考,看看那刺眼的分数条,我开始怀疑自己,一次次成绩的起伏让我心中压了快不自信的石头,或许那根自信的小草永远无法在我心中的生长,直到那勤劳园丁的到来,让我感受到了春天的到来……
我不可以吧!不行吧!这魔咒般的否定在我脑中徘徊,直到那天往后,我逐渐逃脱。
伴着清晨的第一缕阳光,我走在马路上,那阳光洒在我的脸上,也照在我的“经书”上,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,伴随我明朗的读书声,路边的花儿好像也听懂了似的,摆着脑袋,在阳光下舞动,一切的一切如此美好,我拿出那个写着“让学习更自信”的小本本,在“清晨朗读”这一项上画上了一个大红勾,嗯,心中的自信也如春天的小草开始萌芽。
坐进了教室,赶忙利用早上的空闲时间开始复习语文小测,避免重测的悲剧再次发生,仔细品析每一段情感,是“可怜白发生的”壮志难酬还是“人不寐,将军白发征夫泪”的壮志未酬,果然功夫不负有心人。当我看到大大的一百分出现在我卷头上时,又兴奋地掏出我的小本,在“古诗鉴赏”后打了一个亮眼的红勾,那勾子好像新鲜的露水,让我心中自信的小芽慢慢长大。
终于来到了一天中最困,最难的时候,正是下午的第一节课,老师在前面热火朝天地讲述“塞下秋来风景异……”,我却在底下,头动手动,脑不动地演绎着“醉翁之意不在酒……”,掏出笔袋中的“风油精”赶忙抹在太阳穴上,一股清流流入大脑,我又开始运转大脑“奋笔疾书”地记笔记,下课我自豪地在小本上,又打下了一个大大的红勾,那一瞬间,内心的自信小芽迅速长起来,俨然一颗小树了。
就这样日复一日的努力着,内心的自信越来越充足,最后一周了,看看那一本的红色对勾,我又有何理由不自信呢?在老师的帮助,家长的鼓励下,我努力走向成功,将来那个成功的我必定感谢如今这自信的我,加油!