冬至作文
清晨来到食堂,我惊讶地发现餐桌上竟摆了一碗又一碗的糯米丸,这才发觉原来今日便是冬至。
冬至――这一个特殊的节日,在我的记忆中很模糊,好像从来就没有经历过。冬至,平淡而自然,似乎与每一个擦肩而过的日子没什么差别,丝毫比不上即将到来的春节那般热闹非凡,也不用跟盛行的圣诞节相提并论了。然而,不知怎的,它如一股淡淡的清流,干净纯粹,悄无声息地流入人们的心田,润物细无声。
我端起碗,微微抿了一口,一股沁人心脾的芳香溢心扉,清而不淡,香而不浓。我有些惊喜,轻轻咬了一口糯米丸,不怎么甜,却很可口。这淡淡的气息,正如同淡淡的冬至一样,温婉含蓄,虽不能刺激人们的神经,却能让人享受到心灵的安宁和满足。
我慢慢地品味着,隐隐约约中,一股淡淡的清流,悄悄地,缓缓地,流进心田,在我心间蔓延开来。这又是什么?是莫名的感动,亦或是满满的幸福?
我不经意地抬起了头,正好对上在清理渍的阿姨,我怔怔地看着,一股淡淡的暖流融入心田。也许,无论是淡淡的冬至,还是默默的人们,这世间,都少不了他们的存在。即便是山谷最不起眼的百合,也依然默默地守住一小片天,静静地绽放着,淡淡地释放自己独一无二的美丽。
是的,是的,冬至平淡而自然,清雅而素净,洁净而纯粹,似一股淡淡的清流,滋润心扉,受益终生……