我喜欢端午节作文300字
端午节是我国传统节日。相传战国时期,楚国三闾大夫屈原因为爱国理想不能实现而投江自杀。人们为了纪念他,就把他投江自杀日农厂力五日初五定为端午节。赛龙舟和包粽子是端午节的主要活动。
每年过端午节的时候,妈妈和奶奶都会买回来一些粽叶和糯米,还有绿豆和腊肉之类的东西。一切都已经准备好了,妈妈和奶奶就开始包粽子了。妈妈和奶奶先拿起一片粽叶,然后把它卷成一个漏斗一样的形状,它的形状像冰淇淋,又像小喇叭,更像一个望远镜。接着,她们在卷好的粽叶里放一些糯米,又抓几颗绿豆和几小块腊肉,然后再用手压一压,再把另外一片粽叶按在上面,最后拿着一根线捆起来,小粽子“宝宝”就大功告成了。妈妈/和奶奶包完粽子以后,往锅里一扔,就开始煮粽子了。在煮粽子的过程中,如果我们走进了厨房,你就会感觉到满屋都是粽香味,煮完以后,我就拿着一个粽子津津有味的吃了起来,粽子又软又糯,好吃极了!
我喜欢端午节,因为过端午节的时候,可以包粽子和赛龙舟。