“呜呜……”又要回乡下去了,又要回去当土巴佬了,我满脸不情愿地被爸爸拖上了车,整个人就像霜打的茄子―焉了。一路上美好的气氛,好像被我的坏心情给包围了:美丽的花儿,有气无力地垂着,连生命活力最旺盛的大树爷爷也昏昏欲睡过去了。而我的头顶上也一直被浇着凉水。
正当爸爸一个360度大转弯时,我彻底被眼前这幅景象给惊呆了,似乎时间也被震住了,不再转动。我的嘴边一直挂着一句话:“这还是我的老家吗?”栋栋平房从地生起,羊肠小路也焕然一新的变成了汽车飞奔的大道,在我眼中,这简直比富丽堂皇的城堡,还要美丽几分,爷爷奶奶在这般美景的映衬下,也显的年轻了几岁呢。刚飞奔到房子里,我就迫不及待的和弟弟搜索起了新现象。嘿嘿!被我逮到了吧。三瓣形的嘴巴,定神细视,里面还冒出了颗颗粉红色的小牙床,好似颗颗串起的粉红色珍珠;一双漂亮迷人的大眼睛里,焕发出红钻石般耀眼的光环;;就连耳朵也长得出奇,就像两座山连绵起伏耸立着似的,好玩极了!最好玩的还是它那绒球似的黑尾巴,总是让人忍不住的抓一下。它呀,就是讨人厌的小灰兔。