八岁开始,我的脑海里就想着将来我一定要当一名服装设计师。
打从我看到电视里的模特。演员们都穿着那些有名的设计师设计的衣服,我就被吸引住了。想:如果有一天,模特们都穿着我的衣服在台上走秀,那该多好啊!那天晚上,我刚好作了一个梦,梦见我穿着我自己的衣服在台上走秀,观众们都为我鼓掌,呼喊,投花。“彭”的一声,妈妈把我吵醒了。从那以后,我就下定决心,一定要当上设计师。
于是,我就去买几本美术蒲放在家里,只要一有空闲的时间,我就把蒲拿出来,根据我脑里想的图案,把图案画在蒲上,一针一线得为我的洋娃娃做衣服。说实话,以前,我只会画不会做,现在,我已经学会了做小衣服。
我相信,只要我现在努力,将来一定会成为服装设计师的。
我的理想是成为一名医生。
我想成为医生,是因为医生可以为受到病痛折磨的人解除痛苦,为受伤的人治愈伤口,使全人类的健康得到保障。
我想成为医术高超的医生。我要倾全身之力,把患重病的人们带离死亡的威胁;使受重伤的人们的伤口以最快的速度愈合。我要像扁鹊那样一望就能知道谁有什么病,病有多重;像孙思邈那样手到病除,一针救命;像李时珍那样不辞辛苦地翻山越岭,寻草问药,找到治疗世间疾病的良药。
我想成为医德高尚的医生。我要不怕困难,不畏失败,仔细、彻底地治愈每一位病人。我要真诚、耐心、平等地对待每一位病人,无论他是富人还是穷人、名人还是普通老百姓。我要把收入置之度外,不讹诈病人的钱,不做不交钱不救人的亏心事,兢兢业业地治疗每一位病人。
我的理想就是想做一位医术高超、医德高尚的医生。
人人都有理想,理想是灾难中的一棵救命草,是迷路时的一个指路标,是茫茫人生中的一个启迪。自己的理想不管大与小,自己是因为这个伟大的动力而前进的,我的理想是当一位闻名世界的 总理。
在电视上,我看见了一些总理在大会上挥手时那一刻的光彩,他们一发话,人群便鸦雀无声,一段话讲完,又有热烈的掌声,是那样的风光。在报纸上,每一张报纸都有关于总统的信息,可谓 是无处不在。总统的丰姿多么令人羡慕啊!
时候,爸爸总是对我说:“你是咱们家的希望,现在是祖国的花朵,未来要成为祖国的栋梁,愿你能当上总统,你可不要辜负我们的期望呀!”我心中就闪闪亮起了当世界总统这个理想。
为了这个理想,我一定好好学习,上课认真听讲,积极发言,不受别人的干扰,认真做作业,课前预习课后复习,还要博览群书,一切的一切,都是因为这个伟大的力量推动的。
而我现在的任务是好好学习,俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作州。”要学习好就得勤学苦练。
我一定为我这个伟大的理想而努力奋斗!