今年暑假,我终于第一次看到了日食。
早上十点时,天突然沉了它的脸,然后一下子黑了起来,天边冒出了一个小月牙,天地相间处露出了一道黑色的边,天上的云变成灰色,过了两分钟,月牙的周围完全变得黑乎乎的,刚才还是火红的太阳现在不知跑哪了,月牙闪闪烁烁,一会儿露出头来,一会儿又躲在了云后面,一刹那间,这黑乎乎的天空中,露出了两片白白的云朵,云朵变来变去,一下变天鹅,一下变天使,一下变小鸭子…咦?这是怎么回事儿,云突然消失得无影无踪,而不久又出来了却怎么会变得浅红浅红的,云的周围发出了彩色的光彩,如同镶了一道彩色的边。又过了大概五六分钟,黑色的天空顿时了出笑脸,变得蓝蓝的,太阳又终于出来了。
难道这不是伟大的奇观吗?这回看使出真让人留连忘返啊!