我们的副班长作文
在我们班这个大家庭里,有一个乐于助人的“女汉子”,她就是我们的副班长汪亦邱。在我的印象里,汪亦邱每分每秒都在努力着,无论是语文、数学、英语还是其他一些副课,她都会用尽自己所有的精力,去学好这些课程。不过她不只是在学习上认真,她最大的特点是助人和尽责。
记得在四年级下学期的时候,我当班级里的体育委员。有一次我感冒了,喉咙很哑,根本不能大声说话。到了这天的体育课,同学们根本不肯做眼保健操,整班人都在大声地说话,而我这个体育委员,却只能“轻声细语”地提醒他们。
这时,作为副班长的汪亦邱快步走上了讲台。她走上讲台后,我就踏着“沉重”的脚步回到座位上了。我端端正正地坐好,在座位上看着汪亦邱的一举一动。她似笑非笑地拿起了讲台上的长尺,然后突然变了脸色,把长尺重重地往讲台上一“砸”。
顿时,周围安静了,连掉根针的声音都可以听见。我看了看全班同学,发现他们都在汪亦邱的怒火下做起了眼保健操。我顿时感动得热泪盈眶,用感激的目光看向汪亦邱。汪亦邱什么也没说,只是微微一笑。下课后,我满怀感激地走向汪亦邱,向她道谢。她什么都没说,再次朝我笑了一下。这次我明白了她的意思助人和尽责是她觉得应该做的事情。