班长作文
“安静!”我在教室里大叫道,可是,坐在位子上的同学们仍像麻雀一样“叽叽喳喳”,对我视而不见。
我生气至极,头逐渐涨大,头发像钢针般直立起来,眼睛发出血红血红的光,直射那些不守纪律的同学。牙不由自主地长了三尺,手变成了利爪,狠狠地在讲台上一拍,咆哮道:“安静!”同学们惊恐地看着我,尖叫道:“虎班长!”随即教室里鸦雀无声,他们如乖巧的小兔子般服服帖帖地开始写作业,教室里只听得见写字的“唰唰”声。我长吁一口气,这才把虎头变回原形。
丁零零,下课铃声刚响,同学们就如同出笼的小鸟般直飞走廊。我也在走道上漫步着,“嘿哈,嘿哈!”我的耳朵灵敏地竖了起来,向后一转,就看见王同学和张同学在打架。
我怒不可遏,向他们俩疾步走去,一条长长的虎尾闪了出来。立刻如软鞭般抽了过去,一下就把他们分开了。不一会儿,他们又你一拳我一拳地扭打在一起了。见他们一副不知悔改的样儿,只能用我那毛绒绒的大尾巴开始足刑――挠脚底板,直到把他俩痒得在地上打滚、大笑,直叫:“虎班长,饶了我们吧,下次再也不打架了!”“嗖――”尾巴无影无踪了。
自从我有了这绝技后,我们班的纪律大有好转,成绩突飞猛进,班级墙上总会挂着一面鲜艳的优秀班级红旗,引得其他班级的老师都来向班主任李老师请教。李老师微笑着说:“这不是我的功劳,而是我们虎班长的功劳啊!”