写弟弟的作文
吴忠泽 我的弟弟赵玉泉,是我小姨家的孩子,他今年5岁了,黝黑的皮肤,大大的眼睛和一张很会说话的嘴巴,还有聪明机灵的脑袋瓜。
弟弟很喜欢看动画片,并且记性很好,我们看碟只看一
遍,弟弟却要看十多遍,直到能把剧情背出来为止。比如,一天晚上,我同学来我家玩,他却一直专心地看。《奥特曼》。我同学刚要去坐沙发时,弟弟忽然说:“孩子们,圣诞节快乐!”我同学很奇怪,因为今天不是圣诞节啊。然后,他又把我的小毛毯披在身上,“飞”走了。我逗他玩,说:“你是超人,我是怪兽。”他马上说:“赵玉泉超级变身!”还在我身上打了几拳,就跑到我妈的房间里去了,把大家都得捧腹
大笑。
我弟弟还喜欢模仿别人。一次,我在家里做作业,他在
旁边不停的捣乱,我就对他说:“这是我的工作台,不许碰我的东西!”我指着我的书桌说。弟弟马上跑进客厅,指着茶几学着我的话说:“这是我的工作台,我在工作,请别打扰我。!”还有一次,他看见我妈妈带着眼镜看书,他就跟着学,把爷爷的老花镜带上,结果,他不但走路摇摇晃晃,而且吓得大哭起来:“快来救我啊。哥哥,我的眼睛看不到东
西了!”我们全家人哈哈大笑,他还不知道这是老花镜惹的祸。
这就是我得弟弟,天真,顽皮又可爱的弟弟,他有趣的故事可以写成一本书,他的童趣,他的机灵是我们全家快乐的调味品。