哥哥作文
没什么道理,就因为他是我的哥哥,从小到大,我对他一直是依恋与崇拜的。我和哥哥差5岁,至今,我已追随了他16年。
上小学的时候,学校里只有六个年级,我读一年级,哥哥读六年级。每次去上学,哥哥只是回头看我一眼,然后大步迈开,我每次都要一路小跑才能跟上哥哥。在学校了,和小男生打架了,我会很骄傲的把哥哥找来,而当时,我记得,哥哥教训了我一番。那是在秋天,我记得当时自己是很尴尬的,而放学后,又飞快的去找哥哥回家了,下午的事,全然忘了。我喜欢哥哥,就这样,就像小尾巴一样跟着他,但只有一年的时间,哥哥去了中学。我们不再同路。
我小学毕业了,哥哥升高三。六年小学时间,是我快乐无拘无束的童年,每个夜晚,我都很习惯地坐在哥哥书桌边。当时作业是很少的,不消一个小时就能写完,而哥哥要10:00才睡,我喜欢在哥哥身边的感觉,于是,在小学的六年里,我看完了好多童话书,名著,还有哥哥的所有语文课本,好多,我都看不懂。我就一边又一遍的看。终于,我上初中了。我上初一,哥哥高三,我们在同一所学校里,却分在不同的校区。我们都自己的朋友,很少同路,但放学时,我总会想在门口慢慢地走,直至哥哥的单车停在我身边,说,回家。那是一种温暖的感觉。而这相处,不过只是一年罢了。我记得,哥哥上高中后就不爱学习了,他玩过电脑,但不久,就不玩了。他还是每晚呆到10:00才睡,不是为了应付爸妈,是看小说。哥哥迷上了网游,玄幻之类的小说。初一,我就开始陪哥哥看小说了,我总希望能和哥哥走得近一些,我们之间的话题能多一些。当时,我是班第里一的孩子,有压力,初一的课业相对小学也繁重了,我会晚上过了凌晨再睡。看那些书的时候,我能体会到哥哥的快感。我不知道这是对是错,但我很努力,只为了让自己的小小愿望不与父母的期望背离。
我升初二,哥哥高中毕业,没考上大学,去了沧州读专科。我们离得好远,哥哥一个月回一次家。初三的时候,哥哥上大二,我要面临中考,我想考上沧州的学校,而高中在沧州的学校,我所听说的,是沧一中与沧二中。录取分都很高,我很努力的准备中考,终于,如愿以偿的来到了沧一中。我和哥哥离的很近,妈妈经常让哥哥带东西给我,我就会在门口一直等着,我不想让哥哥等我。而当我上高二了,哥哥不再读大四,他们要提前去实习了。我们之间,又只是一年。
算来算去,我和哥哥,不算在家里,只算在同一个学校,同一个地方,只是三年而已。哥哥对我,有一点小淡漠,但我知道,他还是很疼我的。我想让他看见我站在领奖台上,我想让他看到我的光芒,让他为我骄傲。小学的时候,他看不到,在小升初的时候,我是年级第一,在中学里的开学典礼上,本来是可以让他看见我领奖的,但因天气原因,那天的典礼取消了。后来,学校办六一,我是主持人,哥哥本可以看到我的,我希望他自豪的和别人说,那是我妹妹。可是,因为他读高三,他们没有参与,学校给高三放了假。对此,我一直很遗憾,我总希望能和哥哥近一点,哥哥看小说,我也看,哥哥万邮资,我也努力学,只是为了偶尔能帮到他。现在,哥哥22岁了。马上就要离家工作娶妻。这次,妹妹想要告诉你,她一直引你为傲,你永远是她最好的哥哥。
16年的追随,该停止了吧。哥哥,再见了,希望你的未来能充满阳光与明媚。