一句话改变人生,人生的成败,常常因为一个人、一件事、甚至一句话就有决定性的影响。有用的一句话,胜过千言万语。我就因为这么一句常在我耳边回响的话――你真棒!决定了我对画画的热爱。
我依稀记得在我三岁时,我迈着蹒跚的步子奔向妈妈,向妈妈展示我的涂鸦,妈妈微笑着对我说:“你真棒!”尽管当时我还不明白这句话的意思,但我瞧着妈妈的神情:充满了信任和赞赏。从此,这句话印在了我心里。
大约四、五岁时,我参加了幼儿园的绘画兴趣班。老师常常把我们的画贴在墙上,随着风儿传来一阵阵“哗哗”的纸声,老师鼓着掌说;“你们真棒!”――这句话让我充满了自信。
七、八岁时,我已经可以和伙伴们一起在野外写生了。每当我们用优美流畅的线条把眼前的美景描绘在纸上时,引来不少行人驻足观看,纷纷翘起大拇指说:“他们真棒!”――这句话让我充满了自豪。
到了十岁,我的绘画在学校已经小有名气了,我的绘画作品已分别在省、市荣获一、二等奖。我知道,这一切都来自于大家的鼓励。“你真棒!”这句话让我充满了自信,它永远鼓励着我在人生的道路上一步步走向成功!