舅舅的作文
我的舅舅有一个花园,花园里的一切都令我神往。
舅舅的花园是贴近大自然的,里面的一花一树,一草一木,都充满了生命的气息。
花园里有许许多多的不同品种的树:四季常青的松树、婀娜多姿的柳树、粗壮挺拔的杨树……其中,最高大的是一颗松树,足足十五米高,上面还有一个鸟窝,我并不清楚里面到底有没有鸟,因为它太高了。
花园里还有许多“老古董”――一些人工打磨的石头家具和石磨。它们零零散散地散布在花园里。上墨绿的苔藓和翠绿的爬山虎为它们增添了许些古老的气息。
花园的中间是一个椭圆形的水池,里面有许多鱼儿在畅游――它们都是我从小溪里抓来的野鱼。有鲫鱼、鲳鳊鱼和石斑鱼,它们都有一个很明显的共同点:都是身长不超过五厘米的小鱼苗,有的甚至只有几毫米。
我最爱的无非就是花园里的小昆虫。不知道为什么,花园里的昆虫都是大块头,如:一厘米长的蚂蚁、十五厘米多的螳螂、手指粗的蚯蚓等。记得有一次,我抓虫子的时候被咬了,手指肿了一个礼拜。
这花园有没有让你陶醉呢?