舅舅的作文
我与我的舅舅并不熟,一年仅有的几次见面都是在家庭聚会上,可就是如此,他却让我的记忆深刻。
他没有超人的学识,也没有惊人的外貌,他和普通人一样,或者说他就是一个普通人,可是他在教会了我许多东西,也让我明白了许多道理。
亲情这个东西可体会而不可言传,第一次知道并了解亲情是在课本上上面写着我们要尊老爱幼,尊敬长辈,孝顺父母,于是我们便开始了“尊老爱幼”,每天都在说,直到……
那天也是一次家宴,本来没有什么特别的,可那天我也好巧不巧的注意到了舅舅:只见他先备齐碗筷,接着又去叫了曾祖父,后来吃饭的时候他也在不停的给曾祖父夹菜,我第一次明白了孝顺不仅仅是在口头上说而已,更要付诸于行动。
我是我们这一辈中最大的一个自然而然的,我就要起好“带头”作用,可是一旦舅舅加入了我们的游戏,似乎我就又不是最大的那个了,他和我们一起玩的时候,从来不会喝止住我们,说什么这也不能玩,那也不能玩,仿佛在他的世界里,只分好玩和不好玩,而不是能玩和不能玩,他永远都好像一个小孩,一个永远都长不大的小孩。
他最爱的应该是和邓博一起玩,身为他的儿子,遗传了他爱玩的基因,邓博一也很爱玩,每次我们一聚会就会玩图书馆,为此,有好几次他都没去上课。
我的舅舅爱玩,连带着我们都一起爱玩,但又在玩中学,何乐而不为?