舅舅的作文
我的舅舅是一个和蔼可亲的人,我十分喜欢他。
由于舅舅家只有两个男孩,所以他一直把我当作自己的亲生女儿对待,无论是在生活上还是学习上都对我显得格外关心。有一次,我的成绩考的很不理想,妈妈知道后狠狠地批评了我一顿,还说如果下次考不好就要受到惩罚,搞的我心情很不好受。舅舅听说这事后,就专门来到我家安慰我,并耐心地帮我分析考差的原因,还一个劲地为我鼓劲加油,直到我产生足够的信心,他才放心地走了。
在我眼里舅舅还是一个坚强勇敢的人。年后在他做完手术后不到一个月,就坚持去上班,说班里有许多事情等着他处理,他不能长时间休息,不论舅妈怎么劝说,他就是不听。其实家里的每个人都能看得出来,他每天去上班实在是硬撑,但为了工作的需要,他宁愿一次次的牺牲着自己,他是一个多么坚强的人呀。
这就是我喜欢的舅舅。