舅舅的作文
我有一个花样舅舅,他的脸圆圆的、大大的,手掌粗粗的,眼睛小小的。脾气好的时候像只小绵羊,发脾气的时候像只老虎,远远看去像一个圆滚滚的皮球,近处看像一个巨人。他有时候超级勤劳,有时又懒得冒油。看,他就是我的花样舅舅。
舅舅来我家吃饭的时候是这样的:没吃饭前躺在沙发上,一吃完饭又立刻走到沙发上躺下来,脚翘在茶几上,拿着手机面无表情的用手指划来划去。我和舅舅说:“舅舅,吃饱饭不能躺下来,你能不能站起来运动一下,帮忙干干家务啊?”舅舅却当自己没听到,继续保持原样,我叫得多了,他干脆回答“不能”,我经常彻底无语,心想:“怪不得这么胖,原来这么懒!”
第二天中午我去舅舅家吃饭,舅舅的表现就和昨天完全不一样了,昨天还躺在沙发上一动不动的舅舅,今天却在忙个不停,一会扫地,一会擦玻璃,爬上爬下。我又在心里想:“这么勤劳,怎么还这么胖呢?”
这就是我的舅舅,不同的时间地点表现也不同,呈现花样的变化,因此我称呼他为“我的花样舅舅”。