她是一个可爱的小女孩,长着一双好奇的大眼睛,鼻子下面经常挂着两条鼻涕虫,不停地流着,就像长江的水一样滔滔不绝,有一次,我们一起看电视,她看得很投入,长长的鼻涕一直挂到下巴上去了,自己竟然没有感觉到,样子十分可笑。
她也是一个天真的小女孩,有一天,我和她去河边一块已经荒废了的小菜地玩,她看见河里有鱼,就问我:“哥哥,为什么小鱼在河里不会淹死啊?”我哭笑不得,实在没有办法回答这个问题。
她还是一个淘气的女孩,有一次,我到她家去玩,奶奶说她在家,可我找了半天也找不到她,后来听见房间里传来扑扑哧哧的笑声,就进去一看,原来,她躲在衣架后面扮鬼脸装可爱呢。
杨小夜很喜欢画画,画得非常好,一次她拿着她的一幅画让我打分,我看了一遍之后,毫不犹豫地给她打了95分,她高兴得不得了,蹦蹦跳跳地在客厅里走来走去,半也不肯停下来。说实话,我不敢相信这幅画是她的作品,对于一个才上幼儿园中班的小孩来说,画成这样已经很棒了。
杨小夜主要的兴趣爱好除了画画,还有做手工,而我则喜欢打篮球和下围棋。这真是萝卜青菜,各有所爱啊。不过,由于时间关系,今天就不多说了。
我能很肯定地说,杨小夜永远是一个天真、活泼、可爱的小女孩。