我奶奶优秀作文
我觉得,受到别人的赞扬是一件高兴的事我曾经就有过这样一段经历。现在我就来给大家讲讲吧!
在我6岁那年,奶奶负责给家里做饭因为那是周末,奶奶一大早就带着我、提上篮子上市场买菜去了。
市场上,人山人海,热闹非凡!贩主的叫卖声,人群中传出的讨价还价声,在市场上此起彼伏。我和奶奶在市场上逛了一圈,空空的菜篮子一下子变得沉甸甸的。我们满载而归。
一路上,我又唱又跳地跟着奶奶,走了一会儿,那沉甸甸的菜篮子把奶奶的手勒出了两条红红的勒痕。奶奶似乎有点儿吃力,不断的换手提菜篮子,看见奶奶这一举动,我心痛了。我勇敢地抬起头来,对奶奶说:“奶奶,我来帮您提一些菜吧!这样您就不用那么累了!”说完我便跑到菜篮子里拿了几袋。奶奶关心地问:“累不累呀?”我连忙摇摇头,说:“不累!”奶奶对我笑了笑,说:“好了,那就出发吧!”我提完菜后,奶奶明显舒服多了,我们轻快地向家走去,很快就到家了。
回到家后,奶奶轻轻地抚摸着我的头微笑着说:“盈盈,真是长大了,都会帮奶奶做事!”听了奶奶的话,我像吃了蜜似的,心里甜滋滋的,别提有多高兴了!
……