我奶奶优秀作文
谈起我最敬佩的人,我第一个想到的就是我的奶奶。
奶奶是上世纪五十年代响当当的大学生,是名副其实的老知识分子。她主攻地质采矿学,地理学功底深厚。奶奶常常会给我翻看一些岩石的图片,给我讲述那些岩石的相关专业知识。从翻看第一张石头照片,听奶奶娓娓动听地谈第一块石头起,我就对奶奶非常敬佩了。
奶奶不仅是知识渊博的老工程师,更是我的启蒙老师。在我刚上幼儿园的时候,奶奶已经教会我拼音;我上一年级,奶奶让我理解并背下了乘法口诀,给我打下坚实的数学基础;我进入二年级,她早早教我完成一篇篇看图写话;后来随着年级的升高,奶奶又不厌其烦地教我完成一篇篇命题作文。就这样,我每一次都能比别的同学提早学一点。等到在学校学习时,我学得轻松又愉快,常常得到老师夸赞。老师的鼓励又促使我能更深入地学习,我的自学能力在无形中培养起来了。奶奶真比妈妈还关心我,她让我赢在起点,胜在超前,成在超越。我感谢奶奶对我的无私教诲。
奶奶是我学习的引路人,也是我们全家的“大厨”。她每天都能做出美味可口、营养丰富、种类齐全的饭菜。有一次,我观察奶奶和面,看见她一会儿用热水,一会儿用凉水,我疑惑不解。奶奶说:“用热水和面可以让面很快粘在一起,用凉水和面可以让我们吃起来有嚼劲儿、口感好。”我恍然大悟,原来奶奶为了让我们一家人吃得舒服,连和面都那么讲究。
说起我的奶奶,我对她的敬佩之情溢于言表。奶奶现在虽然老了,但她还是像以前那样能歌善舞、多才多艺。奶奶会说快板、打太极。跳广场舞时,她站在队伍最前面的位置,是领操的;大合唱时,奶奶也总会是那个合唱队的领唱。
从我出生至今,都是奶奶一直照顾着我。如今奶奶老了,该轮到我照顾好她了。说起我的奶奶,她是我永远感恩的人,我永远爱她!我祝愿奶奶健康快乐每一天!