偶像的作文
飞人”乔丹――一个集优雅、力量、艺术、即兴能力于一身的卓越运动员,他重新定义了NBA超级明星的含义,他是公认的全世界最棒的篮球运动员,不仅仅在他所处的那个时代、在整个NBA历史上乔丹都是最棒的。
20xx年是乔丹的46岁生日,就在他度过了24年来的第一个情人节之后。
好在他有了新的约会对象,他在拉斯维加斯举行了一个生日派对,同时纪念“乔丹之队”诞生10年。即便届时高朋满坐,冠盖如云,相信这个客人仞会与众不同。
然而他老了。难道果真就像北岛说的那样:“生活仅仅是一次机会,谁校准了时间,谁就会突然去”?他只是在一次山猫客场对公牛的比赛后不经意的伤感道,他脱下那件上帝穿过的红色的23球衣已经快10年了。
10年来,无数的年轻人被冠以他的接班人的称号,但在他面前,那块赛场仞显的空空荡荡。
哦,迈克尔,我们要祝你你天天快乐――尽管你知道的,你带走了我们那么多的快乐。
曾今,每个人都想成为迈克尔,尽管他们不愿承认这一点。
现在,街上的孩子们不在提他的名字了,他们都在谈论科比、麦迪、纳什、勒布朗、佩贾、甚至阿里纳斯。但我们知道,迈克尔仞会出现在他们的梦中,一如10年前他出现在科比。麦迪等梦中一样。
而且,就像我说过的那样,当他亲手结束那短17年的婚姻,这个46岁的单身汉恐怕还将出现在全世界女士的梦中了。
但有没有人想过,乔丹会做什么梦?如今有什么会出现在他的梦中――是他儿子的高中联赛的冠军?是山猫队的季后赛的门票?还是高尔夫果岭上的一个老鹰球。
我只记得他说过,如果他离开球场,那么只有一个原因,“我以比再梦见篮球了。”
他传递了他的梦想。10年前他亲身挑选了一些最出色的小伙子组成了“乔丹之队”他希望这些年轻人能继续展现体育运动对于人类精神的升华――敢于面对挑战,在任何压力下都保持镇定和优雅,这就是乔丹曾今展示的境界。
其实每个人都能成为迈克尔,只要你能明白他为什么是迈克尔。在为NIKE拍摄的一则广告片中,他这样说道:
我在球场上有9000次投篮不准,输球300场。
有26次关键时刻,所有人都认为我会投制胜一球,但我失手了,我的生命充满失败,正因如此,正因如此我成功。
偶像的魅力,不仅在于对他的认识,还有,他带给我的力量。所以我想毫不煽情地呐喊出,乔丹我的最爱啊。