偶像的作文
我的偶像,她长着乌黑的头发,脸是总是挂着自信的微笑,她也十分热爱排球,没错!她就是――朱婷。
1994年11月29日,朱婷出生在河南周口市郯城县秋渠乡朱大楼村一个普通农民家庭中,朱婷父母没有运动竞技的经历,可以说朱婷排球领域完全是因为她的身高了。
众所周知,朱婷一路走来,简直太不容易了。在里约奥运会上,朱婷的前进之路十分坎坷,每一场比赛都打得令人揪心又兴奋。
朱婷在面对强大的对手面前,并没有放弃拼搏,而是一分一分追,一分一分赶,虽然一路踉跄,但目光坚毅,可能朱婷的目标并不是冠军,而是告诉自己,即使有时候知道不会赢,但依然竭尽全力,永不放弃!
在朱婷的身上,我看到了一种难能可贵的精神,就是“女排精神”。记得每次跑步,我总是因为各种理由而完不成任务,自从了解了周婷后,我被她永不放弃,即使输了也要拼搏到最后一刻的精神震撼到了。
此后,每当我跑不动的时候,我都会不由自主的想起朱婷,他就是我的偶像,是我学习的榜样!