偶像的作文
“哐当!”一个完美的抛物线,三分,反超了!“哔”一声哨响,比赛结束!座无虚席的球馆内,掌声雷动,原本屏住了呼吸的观众们,此刻全体起立,激动地将目光投向了我……
但,这只是我想象的画面而已。真正的英雄是你,迈克尔乔丹,篮球界最伟大的运动员,我的超级偶像!不知多少次想起你酷炫的身影,想起你一场场精彩的绝地反击战,想象着某一天,自己也能像你一样,成为一名职业球员,成为球场上的主角!但“理想是丰满的,现实是骨感的”。想象着能和你一样,能有十投九中的命中率;但现实却是,不听话的球总是擦框而过,弹框而出,甚至打板而出,都记不清投偏了多少……难!难道我的篮球梦只是一场白日梦吗?不!我记得被称为‘飞人’的你,年幼时却并不引人注目,高中时又瘦又小的你曾被教练从一队降入二队,但你没有放弃,坚持刻苦训练,全力以赴,到了高三的时候,入选了全美高中生阵容。绝对不能止步不前!不忘初心,迎难而上,矢志不渝,梦想绝不抛弃苦心追求的人!上网观看你的比赛视频,学习、模仿你的技术动作,将每一个细节都烂熟于心;仔细观察你控球、传球的动作,揣摩意图,借鉴你在赛场上的智慧谋略,用来和队友们打团队配合。一个个清晨、夜晚,我反反复复地练习投篮。正面跳投,侧面轻抛,三分远投……投球,捡球,再投,再捡……汗水将球衣完全湿透,但不管多辛苦,我都不愿放弃,一个个动作反反复复地操练,直到熟练、连贯、一气呵成。
赛场上,我全神贯注投入其中,上篮,远投,突破,分球,控球,强打篮下,翻身跳投,小跳步上篮,过人,挡拆配合……几年的刻苦用心训练使我进步飞快,不仅投篮能保证百分之九十的进球率,传球配合等也灵活过人。被学校选进篮球队当主力一年后,又有幸被选入了区队打比赛。“哔”一声哨响,裁判员鸣笛,战幕又拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……篮球在我的手下前后左右不停地跃动着,略一停留,迅速扫描四周,用眼神示意队友,一起寻找“突围”的机会;突然加速,左拐,右拐,一个假动作,闪过两层防线,奔到篮下,一个虎跳,转身投篮!“哐当!”篮球在空中划了一道漂亮的弧线后,不偏不倚地落入筐内。球馆内,掌声雷动!但,这一次,不再是我的幻想,我,真正成为了赛场上的主角!……
“哔!”又一声哨响,比赛结束,我们胜利了!微笑,环顾球场,这一切,是不是和曾经的你有几分相像?又一次想起了你,激情满怀,斗志昂扬!梦想很长,但,我一定会坚持!