我和爷爷作文500字
每当我看到别的孩子在爷爷奶奶怀里撒娇玩耍时,就非常羡慕,同时心里有点酸酸的感觉,因为我从来没见过自己的爷爷奶奶。
听爸爸说,爷爷奶奶去世早,就连妈妈都没见过。从爸爸的话语里,我知道奶奶个子不高,身体有点胖,人特别随和,和邻居从没红过脸。奶奶平时喜欢花花草草,房前屋后都是些花草。爷爷是村里有名的“大力士”,一下能挑二、三百斤的粮食呢。尤其是那双大手,就像两只铁筢子一样,打在屁股上特疼。每当爸爸说到这都有点不好意思。哼哼!爸爸小时候肯定领教过爷爷的“铁筢”。还有,爷爷喜欢在春天的时候扎风筝、放风筝。对爷爷奶奶的了解差不多就这么多了。
清明节临近,我和爸爸妈妈去给爷爷奶奶扫墓。我和往常一样从路边采摘些不知名的野花,有红的、有黄的、有蓝的、紫的,采了一大束。我将花儿放在奶奶墓碑前,对奶奶说:“奶奶,我给您带花来了,您喜欢吗?”风儿吹得麦苗沙沙响,好像奶奶说:“嗯,花儿真香,真好看,谢谢乖孙子了。”每年扫墓,我还会带一样东西,那就是我的七星瓢虫风筝了。我取出风筝,轻轻一放线轴,风筝就直穿云霄,在蓝天白云衬托下,七星瓢虫格外抢眼,在空中呼啦啦的唱着。我想,爷爷肯定能看到,他肯定乐得都合不拢嘴。
我们在墓前待了很久,最后取下风筝和爷爷奶奶说再见。临行前,我对着爷爷奶奶说:“爷爷奶奶我走了,明年清明时,我还会给你们带漂亮的鲜花,还会和你们一起放风筝。”