树的作文300字
金秋十月,许多树叶都变黄了,在风中,那些顽皮的小叶娃娃飞了下来,把大地妆点得更加美丽!在这美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩的童话中去。
我趁着放假,我去了家门口的小公园。一来到公园,满园秋色,正欣赏秋色的我发现脚下踩着了一片飘落的枫叶,我将它轻轻拾起,仔细的观察着:那枫叶红得似烈火,骄得像红旗,艳得赛玫瑰。嗬,又一阵风吹来,几片枫叶落了下来,像一只只红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞地联欢呢!我也当了一回小杜甫,吟诵起《山行》来:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
漫步在那山间小道上,不为南飞的大雁所吸引,不为飘香的丹桂所痴望,只为金黄的银杏所停步。银杏树叶金黄金黄的,它们小巧玲珑,只有小半个手掌大小,十分惹人喜爱。银杏树叶像一把把黄色的小蒲扇,正在为我们静静地扇风呢!
山顶上,雪松的叶子好像一根细细长长的针,摸上去有点刺人,但它一年四季都是绿的,不怕严寒,为我们展现少有的绿意。
啊,秋天!许多人都说秋天是金色的,可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!